Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Митинг Светланы Тихановской в Бресте 2 августа 2020 года. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. «Брестская газета»

Светлана Тихановская: «У нас препятствие за препятствием, и мы не можем сейчас анонсировать даже ближайший тур»

2 092 04.08.2020 09:40 Светлана Тихановская. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Запланированный на 6 августа большой митинг-концерт в столичном парке Дружбы народов 6 августа – под большим вопросом.

Еще на прошлой неделе появился анонс нового большого митинга-концерта кандидата в президенты Светланы Тихановской в парке Дружбы народов в Минске 6 августа. Однако 3 августа выяснилось, что в этом парке каждый вечер вплоть до основного дня голосования будут проходить концерты и праздничные мероприятия. Так, на 6 августа запланировано «праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск».

В эфире youtube-канала ZUBR Media ситуацию прокомментировала сама Тихановская: «Появляются обстоятельства, которые могут изменить этот момент. Поэтому я не буду анонсировать, следите, пожалуйста, за нами в соцсетях. Все может измениться даже в последний момент».

Реклама

«У нас препятствие за препятствием, и мы не можем сейчас анонсировать даже ближайший тур, потому что мы сегодня решили один город посетить, и нам приходит сообщение, что там вместо нашего пикета уже что-то организовывается. Вы понимаете, что это палки в колеса, это препятствия нашей предвыборной кампании, – сказала кандидат в президенты. – Это так низко и мелочно со стороны властей такими путями препятствовать нашей кампании. Возможно, страх — это очень сильное слово. А может, и страх… Это скорее смятение, что столько людей выходит, готовы продемонстрировать эту поддержку, что власти не понимают, как нам еще нагадить, чтобы люди эти не приходили… Так мелочно, но мы со всем справимся. Даже если нам не дадут площадку, мы поедем в другой город».

Читайте также: Как в Пинске прошел пикет за Лукашенко, из-за которого в город не приехала Тихановская (фото)

Также кандидат в президенты поделилась впечатлениями от агитационных поездок: «С одной стороны, это было очень тяжело, особенно для неопытного человека, который никогда раньше не выступал публично. Сложные переезды — я в основном домосед. Но так меня зарядить, настолько мощный получить отзыв, отклик от людей… Когда я стою на сцене, когда выступают другие спикеры, мои боевые подруги, я хочу заглянуть в глаза каждому человеку, каждого выделить. Я никогда не надеваю солнечные очки, какое бы солнце ни светило. Потому что я понимаю, что люди пришли ко мне… Спасибо вам, что вы со мной, я чувствую себя защищенной, что я не одна в этот сложный период моей жизни».

Реклама

Напомним, предвыборный пикет Светланы Тихановской в Минске вечером 30 июля посетили, по данным правозащитников, не менее 63 тыс. человек.

По информации МВД, через контрольно-пропускные пункты, оборудованные рамочными металлодетекторами, прошли 18 250 человек.

В месте проведения митинга были предприняты усиленные меры безопасности: площадку для проведения пикетов в парке Дружбы народов заранее обнесли металлическими ограждениями. На входе были установлены рамки досмотра.

А на предвыборный митинг кандидата Светланы Тихановской в Бресте 2 августа в брестский парк воинов-интернационалистов пришли около 20 тысяч тысяч человек: как молодежь, так и люди старшего возраста. Митинг в Бресте стал крупнейшим среди областных центов Беларуси по количеству посетивших его людей.

Читайте также: Тихановская объяснила, почему не приехала на пикет в Березу, хотя собиралась

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч подписей за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

Реклама

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко кандидатами на высший руководящий пост. Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Уже несколько недель Тихановская вместе с представительницами штабов Бабарико и Цепкало Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало ездит по городам Беларуси. На агитационные митинги и пикеты Тихановской даже в райцентрах приходят тысячи людей.

Читайте также: Участник большого митинга Светланы Тихановской в Бресте: «Этот год я с нетерпением ждал с 1994 года»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.