Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Светлана Тихановская обратилась к Европейскому совету (видео)

Светлана Тихановская прокомментировала грубые задержания, которые продолжились в Беларуси 26 сентября

168 26.09.2020 19:03 Светлана Тихановская на митинге в Бресте. Источник: https://rusvesna.su/

Участница президентской гонки в очередной раз отметила смелость белорусок и заявила, что «нас уже не остановить».

Участница президентской гонки Светлана Тихановская прокомментировала задержания, которые продолжились в Беларуси 26 сентября. Она отметила, что восхищается смелостью своих соотечественниц.

«Сегодня люди в балаклавах снова грубо задерживали белорусок. Я повторяла и повторю снова, что, как и весь мир, восхищаюсь смелостью белорусских женщин всех профессий и возрастов. Вы сильные и непобедимые», – написала она в своем телеграм-канале.

Реклама

«Но что насчет самих мужчин, которые, пряча лица, применяют силу по отношению к женщинам? Можно ли спокойно жить с такими мужчинами? Можно ли уважать их как мужей – если они так обращаются с нами? Можно ли оправдывать того, кто исполняет преступные приказы против собственного народа, тем, что дома он – заботливый отец и супруг? Ни одна женщина не заслуживает быть задержанной за проявление своей воли. Ни одна женщина не заслуживает жить с агрессором и насильником. Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей. Мы все достойны уважения собственного достоинства и наших гражданских прав. Мы это знаем – и поэтому нас уже не остановить», – заявила Тихановская.

Читайте также: Белоруска, задержанная во время женского марша в Минске: «В комментариях под снимком писали, что я жена омоновца»

По состоянию на 19.00 правозащитникам были известны имена 79 задержанных. Среди них есть журналисты – Александра Эльбаум (TUT.BY), Катерина Карпицкая («Наша Нiва»), Мария Войтович («Еврорадио»), Мария Гриц («Белсат»).

Реклама

Около 18.00 журналисты TUT.BY, «Нашай нiвы» и «Еврорадио» были отпущены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.