Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Я должна вам кое-что объяснить»: Анна Канопацкая публично обратилась к Светлане Тихановской

Кандидат в президенты Светлана Тихановская планирует посетить Брест, Барановичи и Пинск 2 августа

197 29.07.2020 18:32 Фото: Павел КРИЧКО . Источник: https://babariko.vision/

Вместе с Тихановской приедут ее соратницы Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская совместно с представительницами поддержавших ее штабов Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало продолжают поездки по регионам.

В воскресенье, 2 августа, она будет в Брестской области. Предвыборные пикеты пройдут:

Реклама

Барановичи – 10.00 ул. Комсомольская, парк 30-летия ВЛКСМ

Брест – 14.00 парк воинов-интернационалистов, сцена

Пинск – 19.00 парк Краснознаменной Днепровской флотилии, летняя эстрада.

Реклама

Читайте также: «Оказывается, нежное цеканье и дзеканье может быть острым как меч»: гражданка России о пикете Тихановской в Бобруйске

Напомним, 25 июля в Бресте прошел первый предвыборный пикет в поддержку Светланы Тихановской. Несколько тысяч брестчан собрались на аллее у сцены в парке воинов-интернационалистов.  Пикет прошел без участия объединенного штаба, который в этот день посещал Оршу, Могилев и Бобруйск.

На сцене выступали доверенные лица Светланы Тихановской – Владимир Мороз и Зинаида Михнюк. Благодаря свободному микрофону высказаться смогли все желающие. Чаще всего выступающие поднимали темы честных выборов и требовали выпустить политических заключенных.

Во время пикета люди скандировали лозунги в поддержку политзаключенных – «Выпускай!», а также «Верым, можам, пераможам!». Некоторые из них пришли не только с бело-красно-белыми флагами, но и с плакатами в поддержку арестованных брестских блогеров «Народного репортера» Сергея Петрухина и Александра Кабанова.

Читайте также: Посмотрите, сколько людей пришло на вечерний митинг Светланы Тихановской в Гомеле (фото + видео)

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч подписей за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

Реклама

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко кандидатами на высший руководящий пост. Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.