Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Отступать некуда»: Светлана Тихановская подала документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты

Светлана Тихановская ответила, чей Крым, и попросила ее больше не мучать этим вопросом

4 156 28.07.2020 09:44

Светлана Тихановская говорит, что она как женщина против войны и переживает, что Украина была втянута в войну.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская стала героем программы «Пытаннечкі» с Змітром Лукашуком. Один из вопросов, которые прозвучали в эфире, касался Крыма. Ведущий сказал, что пользователи очень активно просят узнать ее мнение не как кандидата, а просто как человека — о том, чей же он.

Тихановская ответила, что она как женщина против войны и переживает, что Украина была втянута в войну.

«Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. Мне очень больно от того, что в Украине была война, что таким образом страна перешла от одной стороны к другой. Это очень больной вопрос. Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский. И не мучайте меня больше», — сказала Тихановская.

Читайте также: Владелец одного из отелей в Чехии решил заселять лишь тех россиян, которые признают Крым украинским. Дело дошло до суда

Отмечается, что ранее кандидат уклонилась от прямого ответа на вопрос о Крыме, назвав его «раскалывающим общество».

Республика Крым была образована в составе Российской Федерации 18 марта 2014 года на основании подписанного в тот же день договора о присоединении Крыма к России. Этому событию  предшествовали многомесячные антипрезидентские и антиправительственные акции на Украине (Евромайдан), завершившиеся в феврале 2014 года смещением Виктора Януковича с поста президента страны. Многими в Крыму это было воспринято как государственный переворот. Присоединение Крыма к России не признано большей частью международного сообщества, при этом в Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.