Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Светлана Тихановская отменила большой митинг в Минске, но собирается посетить праздник в Киевском сквере

Светлана Тихановская отменила большой митинг в Минске, но собирается посетить праздник в Киевском сквере

102 06.08.2020 15:57 Военные укладывали рельсы для празднования Дня железнодорожных войск. Источник: https://news.tut.by/

Команда объединенного штаба побывала 6 августа на всех шести площадках, где власти разрешили проводить митинги — все оказались заняты.

Объединенный штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской решил отменить агитационный митинг в парке Дружбы народов, который должен был состояться вечером 6 августа. В четверг команда побывала на остальных пяти площадках, где власти разрешили проводить кандидатам в президенты митинги, но они тоже оказались заняты. Об этом TUT.BY рассказала пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина. 

Утром 6 августа команда Светланы Тихановской приехала в парк Дружбы народов и попыталась установить сцену для вечернего митинга. Сотрудники ГАИ закрыли въезд в парк, поэтому оборудование разгрузить не удалось. Представили объединенного штаба заметили в парке военных, которые готовили технику и укладывали рельсы для празднования Дня железнодорожных войск.

Реклама

Читайте также: TUT.BY провел целый день с объединенным штабом и снял фильм, в котором ответил на волнующие белорусов вопросы (видео)

Доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова объехала и остальные пять площадок, где власти разрешили проводить массовые мероприятия – все оказались заняты. Например, в парке 50-летия Октября решили прополоть траву между плиток. В Киевском сквере Ольга Ковалькова, заметила две поливочные машины. На вопрос доверенного лица, зачем две, коммунальники ответили: «Будем траву между плиток поливать».

Также она заметила расставленные стулья и картины. По некоторой информации сегодня там пройдет мероприятие «День открытых дверей учреждений дополнительного образования». Объединенный штаб посовещался и решил побывать на нем. Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова планируют посетить мероприятие как граждане Республики Беларусь.

Реклама

Позже боевые подруги записали видеообращение, в котором рассказали, что придут к 19.00 на мероприятие в Киевском сквере.

«На электронную почту Светланы Тихановской пришло уведомление о празднике ж/д войск в парке Дружбы народов. Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска так же, как в Слуцке и Солигорске. Это абсолютно незаконные действия властей, мы обжаловали это решение в Генеральную прокуратуру, ЦИК и Мингорисполком, но мы не будем провоцировать людей. Как гражданин Республики Беларусь Светлана Тихановская вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало планируют в 19.00 посетить праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который городские власти организуют сегодня в Киевском сквере», — заявила Анна Красулина.

Объединенный штаб уверен, что власти обеспечат безопасность всех собравшихся на мероприятии в Киевском сквере — они обязаны сделать это в соответствии с законом.

Читайте также: Светлана Тихановская: «У меня есть свои психологические барьеры. Я же никогда перед людьми не выступала»

Напомним, команда кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской 1 августа анонсировала новый большой митинг в парке Дружбы народов, который должен был состояться 6 августа.

Реклама

Через два дня администрация Советского района анонсировала проведение концертов и праздничных мероприятий в этом парке каждый вечер вплоть до основного дня голосования.  6 августа власти запланировали с 17.00 до 21.30 проведение праздничного мероприятия, посвященное Дню железнодорожных войск.

4 августа Ольга Ковалькова подала жалобы в ЦИК и Мингорисполком на решение местных властей проводить на площадках, выделенных для предвыборной агитации, праздничные и городские мероприятия.

Читайте также: Светлана Тихановская: «У нас препятствие за препятствием, и мы не можем сейчас анонсировать даже ближайший тур»

Позже команда Светланы Тихановской заявила, что митинг в парке Дружбы народов состоится, несмотря на городское мероприятие. Ответ от городских властей на жалобу штаб не получил, но вечером 5 августа стало известно, что Мингорисполком якобы прислал Светлане Тихановской официальное уведомление о том, что провести 6 августа в парке Дружбы народов митинг не представляется возможным — он будет занят. Фотография этого письма была размещена в телеграм-канале журналиста Артема Гарбацевича. Объединенный штаб заявил, что не получал официального ответа.

Утром 6 августа команда Светланы Тихановской сообщила, что после выхода из литовского посольства была задержана начальник штаба Мария Мороз. Позже Мария вышла на связь и рассказала журналисту TUT.BY, что ее не задерживали – сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предупредили начальника штаба об ответственности за организацию «несанкционированных мероприятий».

«Подъехала машина, представились сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, пригласили в машину, отвезли в отделение на Немиге на разговор. Там предупредили об ответственности за организацию «несанкционированных мероприятий». Речь шла не только о 6 августа, а вообще обо всех мероприятиях», — рассказала Мария Мороз.

Читайте также: Иван Эйсмонт: «Уличные акции в Беларуси проходят только с одной целью»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.