Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Светлана Тихановская и Мария Колесникова. https://t.me/pulpervoi/

Светлана Тихановская о задержании Марии Колесниковой: «Власть занимается террором, по-другому это не назовешь»

154 07.09.2020 13:49 Светлана Тихановская и Мария Колесникова. Источник: https://t.me/pulpervoi/

Информации о том, где находится Мария Колесникова, на момент публикации не было.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская прокомментировала задержание представителей Координационного совета Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищения Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного Совета, и запугать его членов. Власти ошибаются, когда думают, что это нас остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов», — заявила Тихановская.

Реклама

Читайте также: «Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада». Мария Колесникова обратилась к силовикам (видео)

Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов.

В ГУВД Мингорисполкома «Интерфаксу» заявили, что «минская милиция не задерживала» Колесникову. В МВД Беларуси также сообщили, что не располагают информацией о ее задержании.

Реклама

В ходе предвыборной кампании Мария Колесникова работала в штабе Виктора Бабарико, который в итоге не был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, а сейчас находится в СИЗО как обвиняемый по уголовному делу. После нерегистрации Бабабрико Колесникова вместе с Вероникой Цепкало, женой незарегистрированного кандидатом в президенты Валерия Цепкало, активно поддержала кандидата Светлану Тихановскую, а после выборов вошла в президиум Координационного совета оппозиции.

Читайте также: Тихановская призвала белорусов успокоиться и больше не протестовать. Колесникова считает, что ее заставили

В Беларуси почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.