Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Светлана Тихановская о происходящем: «Мне бояться нечего, но я боюсь»

Светлана Тихановская о происходящем: «Мне бояться нечего, но я боюсь»

549 04.06.2020 14:02 Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ. Источник: https://tut.by/

Потенциальный кандидат в президенты не ожидала, что ее мужа «будут так прессовать». Она боится за него, за себя и за детей.

Потенциальный кандидат в президенты страны Светлана Тихановская заявила, что найденных при обыске на даче у ее супруга денег, 900 тысяч долларов, никогда не видела. А еще сказала, что «очень боится за мужа, детей и себя», передает tut.by.

«Я нахожусь в прострации, ночь не спала, я не понимаю, что происходит. Меня на обыске не было, я не знаю, я этих денег в глаза никогда в жизни не видела. Как они там оказались? Были они там, не были? — задается вопросами Светлана. — Мне бояться нечего, но я боюсь. Я вижу такие действия противоречивые… Я всегда верю в хорошее, мне на пути всегда встречались хорошие люди, и то, что сейчас происходит, вызывает у меня просто шок».

Реклама

Светлана говорит, что не планировала участвовать в президентской кампании, но сделала это ради супруга.

«Я не сильная, я больше любящая, чем сильная. Мне было страшно идти (подавать документы в ЦИК – прим. ред.), но я сделала это для него… Я очень боюсь за Сергея, и за себя, и за детей. Я, когда за Сергея заступилась с тем, что подала свои документы, я хотела ему как-то помочь, а оно вот как все обернулось. Может, если бы я тогда не совершила эту ошибку — и Сергея не забрали бы. Я не думала, что его так начнут прессовать», — говорит Светлана Тихановская.

Читайте также: Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

Реклама

Напомним, 900 тысяч долларов были найдены во время третьего обыска в семейном дачном доме под Гомелем задержанного блогера – Сергея Тихановского.

Обыск дачи длился примерно с 17.00 3 июня до 03.00 4 июня. Во время двух первых обысков денег найдено не было. Третья следственная бригада нашла указанную сумму около 02.00.

Руководитель инициативной группы по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской Сергей Тихановский является фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая. Сейчас Тихановский находится в СИЗО в Минске.

Читайте также: В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

К слову, в соцсетях высмеивают находку следователей. Несколько записей нашел intex-press.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.