Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Тихановская, Цепкало и Колесникова на этой неделе проведут пикеты в Бресте и Брестской области

Светлана Тихановская о муже, который уже более двух месяцев не на свободе: «Радует то, что он не сломался»

103 16.08.2020 12:04

Тихановская напомнила о задержанных Статкевиче, Северинце, Кабанове, Петрухине, Бабрико и других: надо добиться их освобождения.

«Все эти дни, полные тревог, боли и гордости за белорусский народ, я ни на минуту не перестаю думать о моем самом дорогом человеке, муже Сергее Тихановском, который уже более двух месяцев безвинно лишен свободы, подвергся физическим и моральным страданиям в СИЗО, но, несмотря ни на что, продолжает держаться мужественно и стойко и при каждой возможности передает мне свою любовь и поддержку»,говорит Светлана Тихановская.

Кандидат в президенты утверждает, что следственных действий с ее супругом не проводится уже больше месяца, недавние суды по второй жалобе на взыскания в СИЗО и на продление срока содержания под стражей прошли без его участия.

Реклама

«Адвокаты бывают у него несколько раз в неделю, и то, что я узнаю от них, меня и радует, и тревожит. Радует то, что он не сломался и не теряет своего дара быть позитивным и энергичным в любой ситуации. Очень важно для меня, что что он доверяет мне и поддерживает любое мое решение», – поделилась Тихановская.

Читайте также: «Все время горит светодиодная лампа, бетонный пол мокрый»: Адвокат Сергея Тихановского о содержании блогера в карцере

Ее угнетает то, что «Сергей уже месяц сидит в тяжелых условиях, в очень маленькой камере, треть которой занимает туалет, где мало воздуха и можно сделать только несколько шагов. Маленькая клетка для Большого человека…».

Реклама

Она поблагодарила адвокатов, правозащитников, волонтеров и людей, которые передавали передачи ее мужу, но последних попросила пока что ничего не приносить: лимит килограммов передач оказался исчерпан.

«Поскольку камера маленькая и душная, продукты хранить Сергею негде, и волонтеры будут внимательно рассчитывать, что теперь отправлять в посылках», – сказала она.

Читайте также: «Этот человек опасен для государства и общества»: Ермошина не собирается забирать заявление на Тихановского (видео)

«18 августа у Сергея день рождения. Буду благодарна тем, кто поддержит его письмами, открытками и историями о встречах с ним, опубликованными в СМИ и социальных сетях. Думаю, что вы не забываете, что именно его канал дал простым людям возможность начать свободно говорить», – напомнила Тихановская.

Светлана Тихановская обратилась к должностным лицам и сотрудникам, от которых зависят условия содержания и положение Сергея Тихановского в СИЗО.

«Делайте свою работу правильно, честно и по закону, проявите человечность и гуманность», – попросила она.

Реклама

«Я помню, что за решеткой находится не только Сергей. Там находятся Николай Статкевич и Павел Северинец, Александр Кабанов и Сергей Петрухин, Олег Моисеев и Антон Сташевский, Виктор Бабрико и его сын и многие другие политики, блогеры, члены моей команды и просто люди, которые хотят построить страну для жизни, люди, которые жестоко пострадали в результате мирных акций. Добиться их освобождения — это наша общая и самая первая задача», – подытожила Светлана Тихановская.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.