Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

«Дальнейшие отчисления будут разваливать режим вдвойне быстрее»: Тихановская подвела итоги недели после ультиматума

Светлана Тихановская: «Новые выборы в Беларуси должны состояться уже осенью этого года»

10.03.2021 12:38 Светлана Тихановская. Источник фото

Об этом лидер белорусской демократии заявила во время визита в Швейцарию.

Новые выборы в Беларуси должны состояться уже осенью этого года. Об этом заявила Светлана Тихановская во время визита в альпийское государство. Она встретилась в Берне с президентом Федерального совета Швейцарии Андреасом Эби, главой отдела прав человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Симоном Гейссбюлером и парламентариями комитета иностранных дел Швейцарии.

«Тихановская заявила, что новые выборы в Беларуси должны состояться уже осенью этого года и пройти под международным наблюдением ОБСЕ, а также подчеркнула, что переговоры должны быть организованы с участием демократического сообщества Беларуси, при медиации стран Европы и России. Швейцарская сторона готова оказать поддержку организации этих переговоров»,говорится на сайте лидера белорусской демократии.

Реклама

Читайте также: Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдет по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

Напомним, Светлана Тихановская ранее сказала, что готова остаться в политике после ухода Александра Лукашенко и новых выборов в Беларуси. Такое заявление она сделала во время интервью украинскому изданию «Новое время».

«Думаю, что, получив тот опыт, который я получила, и имея такой круг связей на международной арене, я смогу быть полезна своей стране. Поэтому, если белорусы этого захотят, увидят меня в этой роли, я, конечно, могу остаться в так называемой политике, строить эту политику заново и приносить пользу», — подчеркнула Тихановская.

Реклама

При этом Тихановская не раз говорила, что не намерена выдвигаться на пост президента в случае новых выборов.

Читайте также: «Белорусы приняли бы меня и в образе домохозяйки». Тихановская – о новом имидже и о своей жизни и работе в Литве

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.