Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.596
    Курс валюты в Бресте
    USD2.596
    EURO3.114
    100 RUB3.4055

Светлана Тихановская объявила дедлайн для перехода силовиков на сторону народа

20.10.2020 10:50 Светлана Тихановская. Источник фото

Политик пообещала освободить силовиков от люстрации в случае их перехода на сторону народа. Но сделать это надо сейчас.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала сотрудников силовых ведомств перейти на сторону народа до 25 октября, пообещав освободить их от люстрации.

«Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого»,говорится в обращении Тихановской в ее телеграм-канале.

Реклама

«Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно. Вы привыкли слушать свое начальство. Но стоит ли делать это, если оно защищает не народ Беларуси, а только одного человека? Это незаконно. Вы привыкли проявлять солидарность с коллегами. Но вы не несете коллективную ответственность за преступления, которые совершали они, а не вы. Если ваш коллега избил кого-то до полусмерти, это не вы должны сесть в тюрьму», – обратилась политик к силовикам.

Читайте также: «Люди требуют международной справедливости»: В Европарламенте обсудили, как наказать белорусских силовиков за насилие

Тихановская уверена: режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми силовиками, замарав честь их формы.

«Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам», – призвала Тихановская и добавила, что до народного ультиматума осталось 5 дней.

Напомним, лидер белорусской оппозиции поставила ультиматум Александру Лукашенко: он должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключенные должны быть освобождены. Дедлайн – 25 октября. Тихановская пообещала, что, если требования не будут выполнены, начнется национальная забастовка.

Читайте также: Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.