Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

Светлана Тихановская намерена обратиться в Совет безопасности ООН для созыва трибунала по Беларуси

Светлана Тихановская намерена обратиться в Совет безопасности ООН для созыва трибунала по Беларуси

159 22.11.2020 11:17 Светлана Тихановская . Источник: https://dailystorm.ru/

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская отметила, что в будущем Беларусь обязательно подпишет Римский статут Международного уголовного суда.

Преступления против человечности, которые совершают пособники режима, не останутся безнаказанными. Доказательства будут подготовлены для рассмотрения Международным уголовным судом и трибуналом в Гааге. Об этом заявила во время встреч с премьером и министром иностранных дел Нидерландов экс-кандидат на пост президента страны и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Политик отметила, что в будущем Беларусь обязательно подпишет Римский статут Международного уголовного суда. Пока этого не произошло, она будет обращаться в Совет безопасности ООН для проведения следствия и созыва трибунала по Беларуси.

Читайте также: Лукашенко пообещал раскрыть подробности «последних сливов» в Телеграме, связанных с гибелью Романа Бондаренко

Реклама

«Убийства Бондаренко, Тарайковского, Кривцова не останутся безнаказанными. Также у нас есть свидетельства сотен человек, которые были избиты в тюрьмах, прошли через пытки или изнасилования. И в ходе Народного Трибунала мы соберем еще больше доказательств, чтобы причастные в итоге понесли ответственность за свои преступления», – цитирует Тихановскую ее пресс-служба.

Напомним, о создании Народного трибунала и амнистию за захват Александра Лукашенко и приближенных к нему во власти людей Тихановская объявила вечером 13 ноября. Она заявила, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления. Правосудие в Беларуси она назвала такой же фикцией, как и избирательную систему. Ее план Народного трибунала состоит из шести пунктов. Ознакомиться с ними можно здесь.

Читайте также: Следственный комитет приостановил проверку по факту гибели Тарайковского, который погиб в Минске 10 августа

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.