Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

Светлана Тихановская: «Мы остановимся, только когда каждый политический заключенный выйдет на свободу»

61 18.10.2020 11:44 Светлана Тихановская . Источник: https://ria.ru/

Политик напомнила об ультиматуме, который был выдвинут Александру Лукашенко и призвала белорусов продолжать свой протест.

«То, что Илья Салей дома, а не в СИЗО – это хорошая новость. И это результат нашего с вами мирного давления на режим», – уверена экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Политик напомнила об ультиматуме, который был выдвинут Александру Лукашенко и призвала белорусов продолжать свой протест.

Реклама

«Мы объявили Народный Ультиматум, чтобы Лукашенко заявил о своем уходе, насилие остановилось, а все политзаключенные были освобождены. Давайте продолжать выражать свои требования мирно и настойчиво – это дает результат. Мы остановимся, только когда каждый политический заключенный выйдет на свободу, силовики начнут защищать свой народ, а в Беларусь вернется закон и честные выборы»,заявила Тихановская в своем телеграм-канале.

Читайте также: Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

Она добавила, что протест будет продолжаться до тех пор, пока все требования не будут выполнены.

Реклама

Напомним, адвокат Илья Салей был задержан 9 сентября по уголовному делу о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. 2 сентября стало известно, что следствие избрало ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.  21 сентября суд отклонил жалобу защитников Ильи Салея и оставил его под стражей. Правозащитники признали Салея политическим заключенным.

Читайте также: Из СИЗО вышел еще один участник встречи с Лукашенко – адвокат Илья Салей

Напомним, Илья Салей был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи на свободу вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич — под подписку о невыезде.

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc — главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа.

16 октября отпустили Илью Салея.

Читайте также: Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

Реклама

 

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.