Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Вслед за Оршей команда кандидата в президенты Светланы Тихановской посетила Могилев (видео)

Светлана Тихановская инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси

113 14.08.2020 16:09

Тихановская заявила, что власть должна показать готовность к диалогу с народом, а также пояснила, что именно это значит.

Светлана Тихановская выпустила еще одно обращение. В нем она инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси. Обращение опубликовано на ее телеграм-канале «Пул Первой».

Тихановская заявила, что ее штаб продолжает работать, главой штаба по-прежнему остается Мария Мороз, которая находится с ней в Литве. Она также подтвердила полномочия Ольги Ковальковой и Николая Козлова как доверенных лиц, которые и будут координировать действие штаба в Беларуси.

Реклама

«Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела», – сказано в заявлении.

Читайте также: «Давайте вместе защитим наш выбор»: Светлана Тихановская записала новое обращение (видео)

Она также обратилась к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями.

Реклама

«Я восхищаюсь беларусами. Спасибо, мои дорогие! – обратилась Тихановская к гражданам. – Мы сделали невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку. Я выражаю сочувствие каждому пострадавшему в эти дни, каждой семье. Мне было очень тяжело смотреть на то насилие, в которую власть погрузила наши города за последнюю неделю. Этого никогда не должно повториться».

Тихановская также заявила, что власть должна показать готовность к диалогу с народом.

«Это значит: отпустить всех задержанных, убрать с улиц городов ОМОН и войска, возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей», — считает Тихановская.

Читайте также: «Это уникальный случай, такого никогда не было»: на каких участках в Бресте победила Тихановская (фото протоколов)

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.