Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдет по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

106 16.09.2020 11:02 Светлана Тихановская. Источник: https://ria.ru/

В новом интервью экс-кандидат в президенты также сказала, что, если бы Владимир Путин занял позицию народа Беларуси, он стал бы национальным героем.

Если Александр Лукашенко уйдет с поста президента мирно, он получит гарантии безопасности. Такое заявление Светлана Тихановская сделала в интервью украинскому изданию «Левый берег».

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», – сказала экс-кандидат в президенты.

Реклама

Она добавила, что Лукашенко получит даже больше, чем гарантии безопасности.

Также Светлана Тихановская поддержала мнение Вероники Цепкало, что, если бы Владимир Путин занял позицию народа Беларуси, он стал бы национальным героем: «Это было бы очень, очень мудрое решение мудрого руководителя. По крайней мере, с точки зрения белорусского народа. Да и российского тоже».

Читайте также: Романчук об обещанном кредите от РФ в $1,5 млрд: «Эти деньги до Беларуси вообще не дойдут»

Реклама

Тихановская позитивно оценила решение Верховной Рады Украины поддержать позицию ЕС и принять постановление, где обусловлено введение санкций против окружения Лукашенко. Она уверена: «Украинцы, как никто другой, понимают, что сейчас происходит в Беларуси, потому что сами совсем недавно это пережили, когда боролись за свои права, когда боролись з право выбирать. И вы понимаете, для чего мы это делам. Нам, конечно же, было очень-очень приятно видеть акцию солидарности в Верховной Раде. Мы все были удивлены. И то, что вы прекратили всяческие отношения с белорусской стороной, тоже показывает, что вы принимаете выбор белорусов, выбор большинства».

Читайте также: Украина присоединилась к заявлению ЕС о выборах в Беларуси. Об этом Зеленский сообщил Меркель

Кроме этого, Светлана Тихановская заверила, что в случае победы протеста до новых президентских выборов никаких серьезных изменений в стране не произойдет: «Мы просто будем готовиться к выборам. Самое главное – в течение этих двух-шести месяцев сохранить какую-то стабильность. И, конечно, готовиться к новым выборам. Будут представлены кандидаты. Белорусы будут вовлечены в этот процесс».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.