• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0655
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0655
    EURO2.3307
    100 RUB3.2077

Свадьба недели. Шутка про женитьбу в 9-м классе стала пророческой

1 349 25.05.2019 05:37 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Пара познакомилась около 9 лет назад в социальной сети. Почти 5 из них они жили в разных городах, но, как оказалось, любви расстояние не помеха.

Брестчане Евгений и Яна Карасюк (Крылова) поженились 24 мая. Она – учитель. Он – программист. Сейчас пара живет в Минске, но играть свадьбу приехали в родной Брест, потому как почти все родственники здесь.

Церемонию их бракосочетания в малом зале отдела ЗАГС Брестского горисполкома проводила главный специалист учреждения Ирина Кононко. В пятницу, кроме росписи, их ждало еще венчание в церкви. В этот день поздравить их пришли самые близкие друзья и родные. Банкет же молодожены запланировали на субботу 25 мая. На усадьбу, где они назначили торжество, приглашены более 100 человек.

Евгений и Яна познакомились в социальной сети «ВКонтакте» около 9 лет назад. «Я добавился к ней в друзья – понравилась смешная фотография Яны с котами. Долго ничего не писал, и она спросила, что мне от нее надо. А я говорю: «Жениться хочу!» Это была шутка, которая со временем оказалась правдой», – вспомнил Евгений. А ведь он тогда учился только в 9-м классе.

Читайте также: Свадьба недели. Артисты брестского театра драмы расписались и побежали играть «Сивку-Бурку»

Прошло несколько месяцев, прежде чем друзья по онлайн-переписке решили встретиться в реальной жизни. А стали парой еще позже.

После окончания школы Евгений поступил в столичный университет, а Яна выбрала для получения высшего образования брестский вуз. «Мы жили в разных городах и 5 лет встречались только по выходным», – рассказал Евгений. После выпуска в августе 2018 года девушка переехала к возлюбленному в Минск, и молодой человек решил, что пора делать предложение. К тому моменту они встречались уже около 7 лет.

«Это был сюрприз. Я сказал Яне, что еду в автосервис, а сам поехал к другу. Мы купили цветы, шарики, лепестки роз, бумажную гирлянду и так далее. Приехали к нам домой и заволокли это все на лестницу 7-го этажа. Живем мы на 8-м. Я пришел домой и предложил Яне съездить в магазин. Пока нас не было, мой друг украсил нашу квартиру, закрыл ее и ушел. Потом мы приехали, Яна открывает дверь и спрашивает, что это такое. В этот момент я и сделал предложение», – поделился Евгений.

«Я сразу сказала «да»! – добавила невеста. – А потом еще 10 раз спросила, не шутка ли это».

Читайте также: На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

К слову, это не единственный сюрприз, который жених устроил для любимой. Как-то они ехали из Минска в Брест. Яна увидела в поле лошадей и сказала, что хотела бы покататься. Как она призналась, в шутку. Однако Евгений воспринял это буквально и через несколько дней, ничего не сказав, посадил ее в машину и отвез на конеферму за 50 км от Минска, где они долго катались на лошадях.

А в прошлом году они ехали на поезде в Кобрин, было очень жарко, и Яна, мечтая вслух, сказала, что неплохо было бы в такую погоду лежать на пляже у моря. Евгений согласился. В итоге ребята подумали: «А почему бы и нет!» В тот же день они всё забронировали и, несмотря на то, что Яна только-только сдала сессию и готовилась к госэкзамену, рванули на четыре дня в Одессу. «Мы до сих пор в шоке, что решились на это! Но это было здорово», – добавила невеста.

Секрет своих отношений пара видит в умении обоих находить компромисс в любой ситуации. «Если вы понимаете, что нужно другому человеку, он понимает, что нужно вам, то все будет хорошо», – поделились с «БГ» своим жизненным опытом молодожены.

Читайте также: Брестчане Алексей и Татьяна, отпраздновавшие бриллиантовую свадьбу, рассказали, как смогли прожить душа в душу 60 лет

Фото: Ирина ШАТИЛО

Если вы желаете стать героями рубрики «Свадьба недели», напишите нам на электронный адрес 203535@tut.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: