• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Свадьба недели. Артисты брестского театра драмы расписались и побежали играть «Сивку-Бурку»

1 082 19.05.2019 17:14 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

О том, как познакомились, решили пожениться и о своем секрете гармоничных отношений, молодожены рассказали «БГ».

Артем Загдай и Екатерина Яцкавец расписались утром 17 мая. Скромную церемонию бракосочетания в кабинете проводила главный специалист отдела ЗАГС Брестского горисполкома Светлана Малышева.

На вопрос о том, почему выбрали неторжественный формат, невеста ответила: «Свадьба будет! Она запланирована на август. Будет выездная роспись, церемония, банкет для самых родных и близких. Просто мы сидели как-то за обедом, и Артем говорит: «А чего ждать?! Давай сейчас поженимся!» У меня было полчаса до работы, мы прибежали в ЗАГС и подали заявление. Это было недели две назад. Родные отнеслись хорошо, они нас поддерживают!»

Читайте также: Пара, которая собирается пожениться в День святого Валентина: «Любовь встречаешь, когда меньше всего этого ждешь»

Артем и Екатерина – из Бреста, они артисты академического театра драмы. Познакомились около трех лет назад, когда молодой человек пришел работать в театр. Первый год они вообще не общались.

«Когда я пришел в театр, то был юн, зелен, талантлив и неотразим (смеется), а Катя была уже опытной артисткой. Мы были на разных уровнях, поэтому не общались», – рассказал Артем.

Свою историю отношений пара считает уникальной. «Когда я только пришел в театр, была самая первая моя репетиция. Репетировали новогоднюю сказку. Мне сказали посидеть в зале, чтобы потом в перерыве со всеми познакомиться. И пока я «репетировал зрителя», увидел, как Катя вышла на сцену, и в этот момент достал телефон и начал писать стихотворение. Это моя энергия так сгенерировала, что мне захотелось выразить все через стихотворение. Оно было не самое хорошее, но это неважно… Я его не дописал, и оно осталось у меня в заметках в телефоне», – вспоминает молодой человек.

Читайте также: На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

Как-то раз общая подруга Артема и Екатерины (кстати, тоже артистка – Татьяна Дяченко) предложила ребятам пойти на каток, но молодой человек не смог и, чтобы как-то извиниться, позже пригласил девушек к себе в гости. «Честно, не думал, что они придут! Но девушки пришли… Мы посидели, поговорили, затем проводили Таню, а с Катериной еще долго общались», – рассказал Артем.

Именно в это вечер он и показал то самое стихотворение. «Я плакала», – добавила Екатерина.

Текстом стихотворения молодожены предпочли не делиться. «Оно личное», – объяснили они.

После того вечера Артем и Катя начали встречаться, их отношения крепли. «Мы пережили все этапы эволюции отношений. И в итоге мы здесь», – поделился Артем, общаясь с корреспондентом «БГ» в холле ЗАГСа.

Как-то пара играла брата и сестру на читке пьесы «Небо», которую ставила Евгения Годун. Тогда еще никто из коллег не знал, что Артем и Катя встречаются. Однако после читки все, как один, сказали, что ребята сыграли влюбленных, а не родственников.

«У нас никогда не было такого, чтобы один предложил, второй поддержал, и это стало какой-то новостью, – ответили молодожены на вопрос о том, как решили пожениться. – Это смутно витало в воздухе с самого начала. А потом это начало прорисовываться, и мы оба это увидели и констатировали, что это есть. Мы просто не понимали, как это можно было не сделать».

И все-таки на Новый год Артем подарил Кате колечко, тем самым подкрепив намерения.

Читайте также: Брестчане Алексей и Татьяна, отпраздновавшие бриллиантовую свадьбу, рассказали, как смогли прожить душа в душу 60 лет

«Секрет наших гармоничных отношений – это единство на каком-то другом уровне. Не на физическом, не на бытовом – обо всем этом можно договориться. Это какое-то единство на духовном уровне. Вы должны в одну сторону смотреть и слышать оба вот этот вот шум моря вдалеке, который символизирует счастье. Если один говорит другому «Вот посмотри, прислушайся!», а другой этого не делает, то вряд ли что-то получится», – считает пара.

Кстати, после росписи молодожены поспешили на спектакль «Сивка-Бурка», в котором Екатерина играет царевну, а Артем – коня.

«БГ» поздравляет молодоженов с бракосочетанием, желает им счастливой семейной жизни, взаимопонимания и крепкой нескончаемой любви. 

Фото: Ирина ШАТИЛО

Если вы желаете стать героями рубрики «Свадьба недели», напишите нам на электронный адрес 203535@tut.by.

 

 

Артем Загдай

Был принят в труппу БАТД в 2016 году после окончания Витебского государственного колледжа культуры и искусств.

Играет в спектаклях «Крошка Енот» (Дикобраз), «Жених на двоих» (Сосед), «Сивка-Бурка» (Сивка), «Маленький принц» (Фонарщик и Стрелочник), «Как Кощей женился» (Кощей), «Не всякий вор – грабитель» (Молодой вор), «Волшебство под Новый год» (Снеговик), «Не хочу быть собакой» (Петух).

Екатерина Яцкавец

Окончила актерское отделение Брестского музыкального колледжа им. Г.Ширмы. В труппе театра с 2011 года.

Была занята в спектаклях «Черный ангел с белыми крыльями» (Аркадия), «Три поросенка» (Бабочка), «Слуга двух господ» (Фонтеска), «Преступление и наказание» (Соня Мармеладова), «Прыгоды Мурашкі» (Мурашка Ная), «Над пропастью во ржи» (Салли), «Вверх тормашками» (Лиза); «На дне» (Настя), «Гроза» (Катерина), «Дорогая Памела» (Глория), «Рони и Бирк» (Друда), «Чемоданное настроение» (Соня), «Дзяды» (Лава), «Жених на двоих» (дочь Дранко, Горпина), «Старший сын» (подруга), «Коварство и любовь» (Софи), «Сивка-Бурка» (Царевна), «Новогодние приключения у елки» (Баба Яга), «Маленький Принц» (Роза), «Не всякий вор – грабитель» (жена вора), «Дюймовочка» (колдунья, стрекоза), «Волшебство под Новый год» (Маша), «Не хочу быть собакой» (Собака).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.