Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК,

«Существует некоторая субъективность». Минздрав прокомментировал мнения медиков о тяжести течения второй волны COVID-19

314 20.11.2020 09:42 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

По словам начальника главного управления организации медпомощи Минздрава болеют сейчас «немножко больше» в сравнении с первой волной.

Тяжесть течения заболевания варьируется в зависимости от региона Беларуси, заявил в эфире телеканала ОНТ начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Александр Пацеев.

Реклама

«Коллеги говорят на местах, что тяжесть не изменилась, но существует некоторая субъективность. Там, где заболеваемость была меньше в первую волну, это Гомельская и Могилевская область, они говорят, что тяжесть сейчас увеличилась, но это субъективная оценка, потому что количество больных увеличилось, немножко поменялся контингент», ― рассказал Пацеев.

В других регионах страны «коллеги, которые работали активно в первую волну, говорят, что ситуация существенно не поменялась», добавил представитель Минздрава.

Читайте также: Минздрав о ситуации с коронавирусом в Беларуси на 19 ноября: за последние сутки выявлено 1 382 новых случая

Реклама

«Реаниматологи говорят о том, что хуже стали корректироваться пациенты с соматической патологией, то есть те пациенты, у которых были заболевания сердца, бронхолегочные патологии, сахарный диабет, которые мы относим к факторам риска ковидной инфекции», ― сказал специалист и  добавил, что нужно более активно проводить профилактику, особенно пациентам, имеющим коморбидные патологии.

Также представитель Минздрава прокомментировал сомнения многих граждан в том, какой именно диагноз на фоне продолжающейся пандемии им ставят в поликлиниках ― «ОРВИ вместо коронавируса, чтобы не портить статистику».

«На самом деле острые респираторные инфекции достаточно сложно верифицировать между собой, для этого надо проводить диагностику и подтвердить ее лабораторными методами», ― заявил Пацеев.

Читайте также: COVID-19: Главный государственный санитарный врач рассказал, собираются ли отправлять учеников на внеплановые каникулы

Напомним, на 19 ноября в Беларуси, по данным Минздрава, зарегистрированы 119 390 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 074 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 99 584 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 977 802 теста.

Реклама

Таким образом, за сутки в Беларуси выявлено 1 382 случая коронавируса, проведен 30 041 тест. Выздоровели и выписаны 1 266 человек, умерло семь человек.

«Существует некоторая субъективность». Минздрав прокомментировал мнения медиков о тяжести течения второй волны COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.