Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

У Беларусі пяць суддзяў сышлі ў адстаўку па ўласным жаданні. Сярод іх тыя, хто судзіў Статкевіча, Севярынца, Багінскую

Супруга Игоря Лосика попросила поддержки ЕС на судах: «Они смогут сами увидеть всю абсурдность происходящего там»

99 10.02.2021 15:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Дарья также попросила послов и дипломатов ЕС упоминать политзаключенных Беларуси на разных платформах, требовать их немедленного освобождения.

В воскресенье 7 февраля жена Игоря Лосика Дарья присутствовала на встрече глав дипломатических миссий Европейского союза с близкими погибших за время протестов и некоторых политических заключенных Беларуси. Каждый из присутствующих рассказал свою историю, обсудили, чем ЕС может помочь.

Дарья попросила информационной поддержки: чтобы послы, дипломаты упоминали политзаключенных на разных платформах, требовали их немедленного освобождения. А также – дипломатической поддержки представителей ЕС на будущих судах, в частности над Игорем.

Реклама
Супруга Игоря Лосика попросила поддержки ЕС на судах: «Они смогут сами увидеть всю абсурдность происходящего там»
Игорь и Дарья Лосик. Фото из личного архива

«Присутствуя на судах, они смогут сами увидеть всю абсурдность происходящего там, зафиксировать какие-то нарушения и сообщить об этом общественности и другим политикам. Об этом, насколько я помню, говорила на встрече и жена Максима Знака», – рассказывает Дарья.

Супруга Игоря Лосика попросила поддержки ЕС на судах: «Они смогут сами увидеть всю абсурдность происходящего там»
Дарья Лосик – вторая справа. Фото: European Union in Belarus

Стоит отметить, что на суде над журналистками «Белсата» Дарьей Чульцовой и Катериной Бахваловой, который начался 9 февраля, дипломаты из Представительства ЕС действительно присутствовали.

Читайте также: «Все еще очень худой: часы на руке болтаются, ноги – как спички». Узнали, как Игорь Лосик после 42-дневной голодовки

Реклама

Игорь Лосик – блогер, основатель телеграм-канала «Беларусь головного мозга», консультант издания «Радыё Свабода», который с 25 июня 2020 года находится за решеткой. На 42 дня он отказывался от еды в знак протеста против нового обвинения по статье 293 – подготовка к участию в массовых беспорядках. Ранее Игорю предъявили обвинение по статье 342 УК – организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок.

По состоянию на 10 февраля в Беларуси признаны политическими заключенными 239 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.