Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Брестчанин, лишенный прав за ДТП, пытался подкупить сотрудников ГАИ

Суды над задержанными за коррупцию чиновниками от медицины начнутся через неделю-две

304 05.10.2018 13:07

В СИЗО КГБ находится до 20 человек, в том числе бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий.

Суды над задержанными за коррупцию медиками начнутся в ближайшее время. Первые дела пойдут в суд через неделю-две, сообщил 5 октября председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает БелТА.

В СИЗО КГБ на данный момент остаются 10 – 20 человек, остальным мера пресечения изменена. В частности, в СИЗО находится бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий. Его задержали и взяли под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Суммы взяток варьировались от 2,5 тыс. до 10 тыс. долларов.

Реклама

Читайте также: СМИ: Задержан бывший главврач Брестской детской областной больницы

Также среди задержанных – генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами и за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

Читайте также: СМИ: КГБ провел небывалые массовые задержания коррумпированных чиновников Минздрава

Реклама

Кроме того, 23 июня при получении очередной взятки в 5 тыс. долларов  с поличным был задержан директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич, который длительное время получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути госпредприятия под контроль коммерческой структуры. Речь идет о сумме не менее 25 тыс. долларов.

Все фигуранты дела многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия в поставке медоборудования и медпрепаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Как сообщал КГБ в июле, в «деле медиков» – более 60 фигурантов.

Читайте также: Видео обысков у чиновников от медицины, которых подозревают в коррупции

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.