• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Судьи украли у «Динамо-Брест» домашнюю победу над «Шахтером»

Судьи украли у «Динамо-Брест» домашнюю победу над «Шахтером»

421 03.11.2019 21:46 Артем Милевский пытается протолкнуть мяч мимо футболиста «Шахтера».. Источник: Источник: https://dynamo-brest.by

При счете 1:1 в концовке матча главный арбитр не назначил 100% пенальти в ворота солигорчан за игру рукой.

Чтобы выиграть чемпионат Беларуси, брестчанам нужно было одержать две победы в оставшихся четырех турах. «Шахтер» в начале матча контролировал мяч, но моменты не создавал. «Динамо» открыло счет уже на восьмой минуте. Артем Милевский отдал разрезающую передачу вперед, Денис Лаптев убежал один на один и легко переиграл голкипера.

В середине первого тайма гости сравняли счет. Владимир Хващинский забил головой после навеса партнера со штрафного. В конце первого тайма команды взвинтили темп и начали фолить друг на друге. Градус игры повысился, но настал перерыв.

Во второй половине матча команды продолжили обмениваться опасными голевыми моментами. Оба голкипера играли надежно и справлялись со всеми угрозами. Игра взорвалась на 80-й минуте. Михаил Гордейчук с линии штрафной пробил в створ ворот, а мяч от руки защитника улетел на угловой. Судьи не назначили 100% пенальти. Сергей Кисляк был настолько возмущен, что взял смартфон и начал показывать видеоповтор главному арбитру и арбитру за воротами.

На 89-й минуте брестчане забили гол головой после навеса со штрафного. Но судьи отменили взятие ворот. Ни один из видеоповторов не дал четко понять, был ли офсайд. В концовке солигорчане отбивались изо всех сил и дотерпели до финального свистка.

После матча в сторону арбитров полетели многочисленные мелкие предметы. Брестчане были явно недовольны судейством и украденной победой.

После 27 туров в активе «Динамо-Брест» 68 очков. «Шахтер» может рассчитывать на победу в чемпионате разве что теоретически. БАТЭ отстает на 7 баллов и стать чемпионом, может только при помощи брестчан, если они проиграют все оставшиеся матчи.

В следующем туре «Динамо-Брест» сыграет 10 ноября в гостях с «Ислочью». Игра начнется в 15.30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.