Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Суд вынес приговор трем жителям Барановичей, которые проникли в дом к пенсионеркам, связали их и украли деньги

91 08.02.2020 17:28

Обвиняемые пошли «на дело» ночью. Чтобы пенсионерки не вызвали помощь, один из них перерезал телефонный кабель. Компания дождалась утра и напала.

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор троим жителям Барановичей, которые проникли в дом к сестрам-пенсионеркам, связали и похитили 6000 рублей, пишет intex-press.by.

На женщин напали утром 30 мая 2019 года в деревне Малые Пурневичи. Обвиняемые – две жительницы Барановичей (48 и 31 год) и 47-летний мужчина – отправились «на дело» ночью, заранее распределив роли. С ними была еще одна женщина, но уголовное дело по ней выделено в отдельное производство.

Реклама

48-летняя горожанка привезла компанию на машине и оставалась в авто, чтобы обеспечить своим товарищам возможность быстро скрыться с места преступления. Остальные, захватив с собой веревку, нож и перчатки, отправились к дому потерпевших.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор мужчине, который обвинялся в похищении бывшей девушки

Чтобы потерпевшие не смогли вызвать помощь, мужчина перерезал ножом телефонный кабель. Затем они дождались, когда одна из пенсионерок выйдет утром во двор: когда она вернулась в дом, обвиняемые последовали за ней и напали. Преступники связали пенсионерок, а затем украли их деньги – 6 тысяч рублей, которые женщины хранили на похороны.

48-летнюю горожанку, остававшуюся в автомобиле, суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж) и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Ее напарники признаны виновными в разбойном нападении – ч. 2 ст. 207 УК РБ. Суд приговорил мужчину к 11 годам, женщину – к 10 годам лишения свободы. Оба они уже были судимы.

Читайте также: Вместо 3,5 лет – 5 лет, вместо 15 тысяч – 80 тысяч: сбившему насмерть девочку в Барановичах изменили приговор

Кроме того, обвиняемых обязали возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб, а также по 3 тысячи рублей каждой в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.