Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Врач скорой помощи из Бреста, которого ударил сторонник Лукашенко, рассказал о событиях того вечера

Суд вынес приговор брестчанину, который из-за политики ударил по лицу медика

14.04.2021 14:03

Суд признал его виновным в хулиганстве и отправил на «химию».

В Бресте огласили приговор мужчине, который ударил врача. 14 апреля судья суда Ленинского района Бреста Святослав Калина признал Николая Вакулича виновным по части 1 статьи 339 УК РБ «Хулиганство» и назначил наказание в виде двух лет «химии» с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, Вакулич должен будет выплатить пострадавшему 500 рублей в качестве моральной компенсации, сообщают правозащитники.

Напомним, инцидент, из-за которого СК возбудил уголовное дело в отношении жителя Бреста, произошел 5 января в приемном покое. Туда был доставлен пьяный Вакулич, которого прохожие нашли лежащим в снегу.

Реклама

По дороге в больницу 55-летний мужчина «сопротивлялся, выражался, собирался выйти из машины». Медики его придерживали, чтобы он не нанес себе травмы.

«Он говорил, как любит президента, милицию, какие все молодцы. Мы просто молчали и ничего не говорили в ответ,рассказывал врач скорой Андрей Рокало.

Читать далее: «Несут абы что»: в соцсетях появилось аудио, на котором человек от имени начальника ИВС жалуется на медиков скорой

По приезду брестчанин на улице ударил сначала одного врача, а в холле – другого, что и попало на видео.

Удар Андрею Рокало мужчина нанес после своих слов: «Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко…»

После этого милиционер увел мужчину, а медсестры на посту нажали тревожную кнопку. В больницу приехали сотрудники Департамента охраны, которые дальше и следили за порядком, пока медики все же обследовали пациента. В итоге Андрею Рокало пришлось уйти на больничный с черепно-мозговой травмой.

До случившего хулиган работал водителем школьного автобуса. После инцидента его уволили.

Читайте также: Лукашенко – про уезжающих работать в Польшу медиков: «Всех надо ставить на место. Уехал – назад не вернешься» (видео)

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.