Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Житель Столинского района изготовил эксклюзивное оружие и пытался его продать. Задерживали мастера с ОМОНом (видео)

Суд в Пинске отправил на семь лет в колонию врача-стоматолога. Его судили по наркотической статье

107 11.12.2020 15:10

Его соучастник получил на год меньше и обошелся без штрафа.

Суд Пинского района и города Пинска 10 декабря рассмотрел уголовное дело по незаконному обороту наркотических средств и психотропов группой лиц. Врач-стоматолог П., 1992 года рождения, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), а его подельник В., 1991 года рождения, – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 16 (Соучастие в преступлении), ч. 2 ст. 328, ч. 1 ст. 332 УК (Предоставление помещений, организация либо содержание притонов для изготовления, переработки и (или) потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других одурманивающих веществ).

Установлено, что врач-стоматолог умышленно, действуя совместно и группой лиц по предварительному сговору и с помощью В. из корыстных побуждений, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, незаконно с целью сбыта покупал амфетамин, альфа-PVP, мефедрон, марихуану, смеси веществ, содержащие в своем составе марихуану, а затем перемещал, перевозил и хранил их, а также сбыл особо опасное психотропное вещество.

Реклама

В., будучи в курсе планов П., содействовал и помогал ему – предоставил для фасовки наркотики, весы, упаковочный материал и резиновые перчаток. Кроме того, вместе с медиком он расфасовал марихуану, которую П. незаконно расфасовал, перевез и разложил по тайникам, чтобы реализовать.

Также мужчина, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, предоставил для потребления наркотиков П. свою квартиру.

Мужчины признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Суд приговорил П. к семи годам лишения в условиях усиленного режима со штрафом в 100 базовых величин (2 700 рублей).

Реклама

В. осужден на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.