Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Суд в Новокузнецке признал кота виновным в затоплении магазина детских игрушек

Суд в Новокузнецке признал кота виновным в затоплении магазина детских игрушек

234 29.11.2018 18:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://m.fonwall.ru

Хозяева кота должны выплатить ущерб местной предпринимательнице более 2 900 долларов.

Инцидент произошел в Новокузнецке 28 февраля. Нежилое помещение, которое предпринимательница арендовала и использовала для хранения и продажи детских игрушек, затопило из квартиры этажом выше. Товар был испорчен, и женщина обратилась в суд с иском о компенсации ущерба, сообщается в материалах дела на сайте Центрального районного суд Новокузнецка.

«Причиной затопления явился открытый кран воды на кухне в квартире ответчиков, что ими не оспорено. Сведений о том, что причиной случившегося явились какие-либо аварийные обстоятельства, не имеется. Из пояснений ответчиков и свидетеля следует, что вода текла из открытого крана мимо мойки в кухне по причине небрежности ответчиков – кран открыл кот», – говорится в документе.

Реклама

Читайте также: В Бресте спасли котенка, который трое суток не мог выбраться из-под обшивки магазина

Суд пояснил, что поскольку установить степень виды каждого из трех ответчиков не представляется возможным – все они проживают в квартире и обязаны внимательно относиться к ее содержанию, обязанность возмещения вреда должна распределяться между ними в равных долях.

В итоге суд постановил взыскать с владельцев квартиры и кота в пользу предпринимательницы около 173 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, 10 тысяч рублей за проведение оценки и чуть более 12 тысяч рублей за оплату госпошлины, юридических и почтовых услуг. Общая сумма – более 2 900 долларов.

Реклама

Читайте также: Котенок Тигрик ищет дом!

В материалах дела уточняется, что первоначально хозяйка магазина требовала взыскать 282,2 тысячи рублей (4 190 долларов) за поврежденный товар и ущерб. Однако в ходе судебного разбирательства сумма была снижена.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.