Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Пенсионер Александр Ковалевич. Фото: "Брестская газета"

Суд в Бресте отправил в колонию пенсионера, который стрелял из фейерверка в начальника межрайонного отдела ГАИ

351 07.12.2020 17:13 Александр Ковалевич. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by/

К нему также решили применить принудительные меры безопасности и лечения — как к «лицу, совершившему преступление в состоянии уменьшенной вменяемости».

В Бресте 7 декабря огласили приговор 70-летнему Александру Ковалевичу, который обвинялся в насилии в отношении сотрудника милиции из мести за выполнение служебной деятельности. Суд признал пенсионера, которого судили за то, что в июле этого года выстрелил несколько раз из фейерверка в начальника межрайонного отдела ГАИ Юрия Шикунца, виновным и назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. К нему также решили применить принудительные меры безопасности и лечения — как к «лицу, совершившему преступление в состоянии уменьшенной вменяемости». Лечить Александра Владимировича будут по месту отбывания наказания, пишет tut.by.

Напомним, в конце прошлого года Ковалевича уже судили за нападение на судебного исполнителя. Повод для двух нападений был один и тот же — штраф за управление незарегистрированным мопедом. Утром 9 октября 2019 года в одном из кабинетов отдела принудительного исполнения (ОПИ) Брестского района пенсионер облил бензином судебного исполнителя, его рабочее место и пол. Его действия были квалифицированы следователями как угроза насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности (ч. 1 ст. 366 УК РБ).

Реклама

На суде мужчина говорил, что не собирался причинять сотруднику ОПИ вред, просто хотел внимания к себе и своей проблеме. Свой поступок он объяснил тем, что был не согласен с тем, что его без суда оштрафовали за езду на мопеде, который из-за отсутствия документов не удалось зарегистрировать в ГАИ, и высчитывали штраф из пенсии.

Читайте также: «Я – законопослушный гражданин»: В Бресте прошел суд над пенсионером, который облил бензином судебного исполнителя

Решением суда Александр Ковалевич был признан виновным в нападении и получил месяц домашнего ареста. Кроме того, суд постановил взыскать с него в доход государства 470 рублей 99 копеек, затраченных на расходные материалы и ремонт оборудования при проведении экспертиз.

Реклама

К слову, тогда экспертиза признала мужчину вменяемым.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.