• 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.0352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0352
    EURO2.3169
    100 RUB3.2365

Суд в Бресте оштрафовал Дмитрия Бекалюка на одну базовую

161 15.04.2019 15:10 Дмитрий Бекалюк. Источник: https://www.b-g.by

Активист оштрафован за неявку по повестке в милицию: он пришел в РОВД не в 12.00, как его вызывали, а в 15.00 и предупредил об этом.

В суде Ленинского района Бреста 15 апреля вынесено решению по делу борца с аккумуляторным заводом Дмитрия Бекалюка. Судья Александр Семенчук посчитал его вину в неявке по повестке полностью доказанной и с учетом того, что у него двое маленьких детей, мать-инвалид, а также с учетом отбытых суток оштрафовал на 1 базовую величину.

Читайте также: «Я думал, это беседа, а оказалось составление протокола»: Дмитрий Бекалюк о своем задержании в воскресенье (видео)

Напомним, вечером 7 апреля Дмитрий Бекалюк был задержан после того, как пошел в Ленинский РОВД в качестве свидетеля по административному делу Татьяны Фесиковой. Его вызывали в суд в воскресенье на 10 утра, но он предупредил, что по семейным обстоятельствам не может прийти ни в 10, ни в 12, но готов явиться к 15.00. Потом в суде это подтвердили и сотрудник милиции, опрошенный в качестве свидетеля, и аудиозапись телефонного звонка Бекалюка в милицию.

Читайте также: За активисткой Татьяной Фесиковой приехала милиция, но забрала ее бригада скорой (обновлено)

Когда он пришел в милицию, его сначала опросили по делу Фесиковой, а потом составили протокол за нарушение статьи 24.6. «Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо к судебному исполнителю» КоАП и отправили в ИВС почти на сутки.

На следующий день над ним начался суд. Бекалюк заявил, что протокол на него составили с нарушением его прав.

Дмитрий Бекалюк является одним из лидеров инициативной группы, которая больше года говорит о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта по строительству аккумуляторного завода в Брестском районе. Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники завода АКБ кормят голубей и тем самым выражают свой протест. За это десятки человек не раз задерживали и наказывали штрафами. Власти заявляют, что завод безопасен и говорят, что в случае нарушений предприятие будет закрыто.

Читайте также: В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода (фото+видео). Дополнено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: