Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Суд в Бресте оштрафовал активиста Алеся Абляка за митинг и шествие против завода АКБ

Суд в Бресте оштрафовал активиста Алеся Абляка за митинг и шествие против завода АКБ

360 30.04.2019 11:05 Алесь Абляк. Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ. Источник: https://www.b-g.by

На процессе Абляк приписываемых ему действий не отрицал, но свою вину не признал.

Утром 30 апреля в суде Ленинского района рассмотрели административное дело противника строительства под Брестом аккумуляторного завода Алеся Абляка. На него составили протокол за то, что днем 14 апреля он с мегафоном участвовал в несанкионированных митинге и шествии против завода.

На суде Абляк не стал отрицать своих действий, но и виновным себя не признал.

Реклама

Читайте также: В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода (фото+видео)

Судья Святослав Калина посчитал его вину в нарушении порядка и организации массовых мероприятий в течение года доказанной и оштрафовал на 25 базовых (637,5 рублей). В октябре прошлого года Абляка уже штрафовали за участие в несанкционированном митинге против завода.

«Не лічу сябе вінаватым, таму што маю права выказваць меркаванне і стаўленне да якой бы то ні было праблемы ў маёй краіне. Вінаватыя як раз улады, якія пазбавілі берасцейцаў гэтага права, не даючы згоды на мітынгі і пікеты, а судзяць чамусці мяне і астатніх актывістаў. Але рана ці позна ўлады адкажуць за свае дзеянні», – сказал после суда Алесь Абляк.

Реклама

Второй год в Бресте и районе длится протест местных жителей против появления аккумуляторного завода рядом с городом. По их мнению, предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей. Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. За это десятки человек не раз задерживали и наказывали штрафами. Власти заявляют, что завод безопасен, и говорят, что в случае нарушений предприятие будет закрыто.

Читайте также: Письмо о запрете проведения митинга против завода АКБ пришло его заявителям за два дня до планируемого мероприятия

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.