Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Суд рассмотрит материалы проверки женщины, содержавшей в квартире около 80 котов

11.06.2018 11:17 Коты из стихийника. Источник фото

Протокол на минчанку составлен по ст. 15.47 КоАП «Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных».

Суд рассмотрит материалы проверки минчанки, содержавшей в однокомнатной квартире десятки котов, сообщила БелТА официальный представитель Фрунзенского РУВД столицы Наталья Оскирко.

В мае во Фрунзенское РУВД поступило коллективное обращение от жильцов многоэтажки по улице Чайлытко. Они информировали милицию о соседке, которая содержит в своей однокомнатной квартире десятки котов.

Реклама

«Участковым инспектором милиции ГОМ-2 Фрунзенского РУВД Минска в отношении гражданки был составлен протокол по ст. 15.47 КоАП (Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных). В настоящее время материалы проверки направлены в суд для рассмотрения», – рассказала Наталья Оскирко.

Как ранее писала «БГ», 6 июня служба отлова вывезла из однокомнатной квартиры по ул. Чайлытко в Минске более 76 кошек. Хозяйка стихийника, одинокая пенсионерка, объяснила такое количество животных у себя дома нехваткой средств на их стерилизацию.

Изъятые у женщины коты находятся в пункте временного содержания на Гурского, 42, однако он переполнен. Животные истощены, многим требуется лечение. Примерно половину из них за прошедшие дни разобрали волонтеры и неравнодушные люди.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.