Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Суд признал невиновным гродненского журналиста Алеся Денисова, которого милиционеры обвинили в хулиганстве

Суд признал невиновным гродненского журналиста Алеся Денисова, которого милиционеры обвинили в хулиганстве

82 20.08.2020 16:39 Алесь Денисов. Источник: https://www.racyja.com/

Милиционеры, которые проходили по делу в качестве свидетелей, в суд не явились. Также не были предоставлены записи с камер видеонаблюдения.

Судья Денис Романишко признал невиновным в хулиганстве журналиста-фрилансера из Гродно Алеся Денисова. Милиционеры, которые выступали в деле в качестве свидетелей, не явились на судебное заседание 19 августа. Также не были предоставлены записи с камер видеонаблюдения, которые бы могли подтвердить показания свидетелей, сообщают Naviny.by со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

Алесь Денисов был задержан вечером 11 августа в Гродно на улице Красноармейской. Он ехал на велосипеде и остановился, когда увидел, как сотрудники ОМОНа задерживают женщину.

Реклама

«Журналист ехал мимо на велосипеде и остановился, чтобы выяснить, по какой причине происходит задержание, однако милиционеры задержали его самого с применением физической силы», — рассказали в БАЖ.

Журналиста-фрилансера задержали вслед за женщиной и доставили в Октябрьский РОВД Гродно. Затем его перевели в ИВС, забрали смартфон и составили протокол о нарушении по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Читайте также: «К митингу власть на уступки не пошла»: Что происходит в Гродно, где чиновники выполнили часть требований протестующих

Реклама

В протоколе было написано, что Алесь Денисов 11 августа якобы стучал руками и ногами по воротам второго корпуса здания гродненского УВД, ругался и не реагировал на требования сотрудников ОМОНа.

12 августа в ИВС состоялся выездной суд. Судья, ознакомившись с материалами дела, направил его на доработку в милицию. Алеся Денисова освободили до следующего судебного слушания, которое состоялось 19 августа.

Милиционеры, которые выступали в деле в качестве свидетелей, не явились на него. Также не были предоставлены записи с камер видеонаблюдения, которые бы могли доказать показания этих свидетелей. Судья Денис Романишко прекратил административное дело в отношении Алеся Денисова в связи с «отсутствием в его действиях состава правонарушения».

Читайте также: В Бресте опять задержали лидера группы «Дай Дарогу!» Юрия Стыльского

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.