Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Бресте судят пенсионера, убившего 22-летнего парня

Суд не удовлетворил предложение банка начать ликвидацию «Брестского пива»

55 06.07.2017 09:49

На 14 июля назначены третьи повторные торги в форме аукциона по его продаже.

«Приорбанк», который является одним из кредиторов «Брестского пива» (почти 90% акций принадлежит государству), предложил в мае этого года начать процедуру ликвидации предприятия, следует из материалов Экономического суда Брестской области.

По мнению «Приорбанка», санация, которая длилась в 2014 – 2017 годах после признания «Брестского пива» банкротом, не достигла своих целей, а продажа брестского предприятия как имущественного комплекса, которая позволила бы пивной компании рассчитаться с кредиторами, маловероятна.

Реклама

Вместе с тем экономический суд Брестской области отказался в мае этого года удовлетворить предложение «Приорбанка» о начале ликвидационного производства в отношении завода. Как следует из принятого решения, суд пришел к выводу, что возможности для продажи брестского предприятия, которая позволит должнику рассчитаться с кредиторами, сохраняются.

Напомним, в 2014-м «Брестское пиво» было признано экономически несостоятельным, и в отношении него в 2014 – 2017 годах проводилась процедура санации. С целью восстановления платежеспособности «Брестского пива» предусмотрена продажа предприятия как имущественного комплекса. «Брестское пиво» предлагается к продаже за 11,24 млн рублей. Предыдущие торги, которые проводились во втором квартале текущего года, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие со стороны инвесторов.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.