Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

Суд над председателем ОГП Анатолием Лебедько перенесли на 23 февраля

Суд над председателем ОГП Анатолием Лебедько перенесли на 23 февраля

359 12.02.2018 16:37 Анатолий Лебедько перед судебным заседанием в Жабинке 12 февраля. Фото: ОГП. Источник: http://www.ucpb.org

Лебедько судят за «неповиновение сотруднику ГАИ».

Напомним, 9 февраля председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) приезжал на пикет кандидатов в депутаты местных советов от ОГП и снимал сбор подписей против строительства аккумуляторного завода в Бресте. После мероприятия машину с Лебедько «без внятного объяснения причин» остановили на трассе Брест – Минск в Жабинковском районе, сообщается на сайте ОГП.

Суд над председателем ОГП прошел 12 февраля в Жабинке. «То, что мне инкриминируют неповиновение сотруднику милиции, – полная ложь, – рассказал Анатолий Лебедько, пишет tut.by. – Сотрудники ГАИ меня сами вытянули физически из автомобиля».

Реклама

По словам политика, в РОВД Кобрина дело для суда готовили пять часов, на него составили два протокола. Один из них о том, что Лебедько не имел права управлять транспортным средством. «У меня истекли права, а медицинскую справку мне не дают. У меня был один случай, когда я потерял сознание, и поэтому мне говорят, что не могут дать справку, хотя все комиссии я прошел», – рассказал председатель ОГП. Второй протокол – о неподчинении сотрудникам ГАИ, которые остановили машину. Лебедько утверждает, что это ложь.

На заседании 12 февраля председатель суда Жабинковского района Виктор Новик принял решение о переносе суда над председателем ОГП на 23 февраля. Анатолия Лебедько отпустили, он уехал в Минск.

Реклама

Жабінка. Суд над Анатоль Лябедзька.

Опубликовано Юрыем Губарэвічем Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Видео со страницы Юрия Губаревича в Facebook

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.