Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

Строителей, оскорбивших противника аккумуляторного завода, оштрафовали

28.04.2018 17:33 Игорь Дихтяренко (стоит справа) разговаривает с Сергеем Карпызо (сидит первый справа). Источник фото

В суде оба признали свою вину и извинились перед правозащитником Романом Кисляком.

В суде Брестского района 28 апреля рассматривались административные дела в отношении брестчанина Игоря Дихтяренко и жителя Пружанского района Сергея Карпызо. Они обвинялись в том, что вечером 5 апреля у стройплощадки аккумуляторного завода «АйПауэр» оскорбили правозащитника Романа Кисляка, который приехал к заводу, чтобы снимать на видео конфликт между противниками аккумуляторного завода и строителями.

Во время процессов оба признали свою вину и извинились перед правозащитником. С учетом этого судья Суходольская поинтересовалась у Романа Кисляка, не хочет ли он пойти на мировую, но тот не согласился.

Реклама

В итоге оба признаны виновными. Дихтяренко должен оплатить минимальный штраф, предусмотренный статьей «Оскорбление», — 1 базовую. Карпызо, который в этом году был оштрафован за вождение автомобилем без техосмотра, — 2 базовых.

Роман Кисляк сообщил «БГ», что подаст заявление по поводу культуры строителей в Брестский облисполком, который осуществляет общий контроль в соответствии с Законом «О свободных экономических зонах».

Напомним, конфликт между строителями и активистами разгорелся из-за того, что последние вызвали к стройплощадке ГАИ, которая оштрафовала строителей, припарковавших свои машины с нарушением правил дорожного движения.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.