Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

«Стреляю сразу, *****»: В Сети появилось еще одно видео с участием силовиков

«Стреляю сразу, *****»: В Сети появилось еще одно видео с участием силовиков

253 23.12.2020 10:59 Скриншот видео. Источник: https://tut.by/

Съемка велась из салона автомобиля. Автор видео утверждает, что события происходили в Минске в августе.

В Сети появилось еще одно видео с участием силовиков. Прислал его в редакцию TUT.BY читатель – говорит, события происходили в Минске, в августе.

На ролике показано, что автомобиль, из которого велась съемка, стоит на перекрестке проспектов Любимова и Дзержинского, в это время его переходит большая колонна силовиков в экипировке и со щитами. За их спинами видна вереница автозаков.

Реклама

Один из силовиков подбегает к авто и целится из ружья в сидящих в салоне.

«Стреляю сразу, *****», — кричит он.

Реклама

Читайте также: «Дети папу долго не увидят»: В Сети появилась еще одна запись того, что происходило в столичном РУВД в августе

Затем его сменяет другой силовик, он также держит сидящих в авто на прицеле. Обрывается видео на моменте, когда в боковое стекло авто кто-то стучит и слышен приказ: «Открываем, быстрее».

По словам читателя, приславшего видео, у снимавшего пытались забрать телефон, но им повезло, что силовики спешили: «Водитель смог уехать».

Напомним, 20 декабря на сайте «Единой книги регистрации преступлений» опубликован первый список из 28 готовых материалов проверки.

Опубликованные дела — это итог совместной работы независимых экспертов, поддерживающих инициативу: следователей, юристов, прокуроров. Платформа публикует список преступлений, созданный на основе поступивших верифицированных заявлений. Раскрываются имена фигурантов дел, в отношении которых поступили свидетельства, но отсутствовала явка с повинной или опровержение совершенного преступления.

Читайте также: «Зачем меня ломать?»: В Сети появился ролик, смонтированный из записей с нательных камер силовиков

Реклама

Ранее Светлана Тихановская говорила, что Единая Книга – это последний шанс для тех, кто либо был свидетелем преступлений коллег, либо их вынужденным соучастником.

«Любой, кто относит себя к этим людям, может конфиденциально написать чистосердечное признание либо дать показания о преступлениях, которые происходили на его глазах. 63 статья уголовного кодекса РБ предусматривает смягчение наказания за содействие в раскрытии преступления. И вы можете получить это право – но только если ваш коллега не заявит о вас раньше, чем вы о нем», – заявила политик.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.