Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Ставки единого налога для ИП в сфере торговли и общепита выросли

Ставки единого налога для ИП в сфере торговли и общепита выросли

222 26.01.2017 12:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://udf.by

Ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли и общепита, выросли в Брестской области на 12,6%.

Соответствующее решение принял областной Совет депутатов 16 декабря 2016 года, передает БелТА. 23 января оно опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Повышение произошло в соответствии с изменениями с 1 января 2017 года в Налоговом кодексе.

Изменения касаются индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю товарами через торговые объекты, интернет-магазины, объекты общественного питания (за исключением продажи алкогольных напитков, пива, пивных коктейлей и табачных изделий). Для ИП, осуществляющих деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), за исключением Бреста, Пинска и Барановичей, установлен понижающий коэффициент в размере 0,5 к ставкам единого налога. Это принято на основании декрета «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

Реклама

Аналогичные изменения в исчислении ставок единого налога касаются также иностранных граждан, временно пребывающих на территории республики и осуществляющих розничную торговлю не более 5 дней в течение одного месяца.

Решение областного совета вступает в силу после его официального опубликования. Таким образом, плательщики, для которых срок уплаты единого налога наступает после 22 января, должны уплатить его уже по новым ставкам, уточнили в областной инспекции МНС.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.