Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

В Беларуси начинается регистрация абитуриентов на ЦТ. Какие изменения в ней произошли в связи с эпидемией COVID-19?

Стартовали общественные обсуждения изменения формата вступительной кампании в белорусские вузы в 2022 году. Есть идеи?

63 06.09.2020 10:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Общественное обсуждение новых правил поступления в вузы инициировало Министерство образования.

Министерство образования сообщает о начале общественных обсуждений изменения формата вступительной кампании в вузы в 2022 году, говорится в телеграм-канале ведомства.

Предложения можно отправлять на электронный адрес infominedu@unibel.by (с пометкой «изменение формата вступительной кампании»), а также посредством специально созданного бота в Telegram. Отмечается, что ответов на замечания и предложения не будет, они будут рассмотрены межведомственной рабочей группой по разработке новой редакции правил приема в учреждения высшего и среднего специального образования.

Реклама

Читайте также: Министр образования Игорь Карпенко призвал общество прекратить травлю учителей: «Давайте успокоимся, отбросим эмоции»

Напомним, в конце июня Александр Лукашенко поручил разработать новые правила поступления в вузы к следующей вступительной кампании. 

«Вы знаете мою позицию. У нас каждый, пусть даже из самой глубинки, может стать студентом, если имеет знания и желание учиться. Этому принципу должна соответствовать система вступительных экзаменов. При отборе в вуз приемной комиссии необходимо видеть человека, а не только (и не столько, может быть) результат тестирования. Министру образования дано поручение проработать этот вопрос»,цитирует президента БелТА.

Реклама

«Должен сказать, что системой тестирования в лучшие вузы страны мы отсекаем трудолюбивую способную молодежь, родители которой, будем прямо говорить, не входят в элиту нашей страны. Нет у них родителей-бизнесменов, больших денег… Сама система не дает возможности поступить в вузы ребятам, скажем, из сельских школ, где преподавание еще немножко ниже, чем в крупных городах, в Минске. Где нет такого репетиторства, что можно дополнительно получить знания», – добавил Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.