Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

Председателя Солигорского райисполкома задержали по подозрению в коррупции. Он родом из Брестской области

«Способ получения денег был весьма изощрен»: стало известно, за что задержали главу Солигорского райисполкома

19.06.2019 13:09 Олег Поскробко. Источник фото

Задержание Олега Поскробко связано с его деятельностью на предыдущем месте работы. Ранее он был первым заместителем министра ЖКХ.

Председателя Солигорского райисполкома Олега Поскробко задержали за лоббирование интересов иностранной компании во время его работы первым заместителем министра ЖКХ, сообщили БелТА в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси.

«Несколько лет первый заместитель министра ЖКХ из корыстной и личной заинтересованности неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя данной коммерческой структуры незаконные денежные вознаграждения. Их размер составил 2 тыс. евро. Придуманный чиновником способ получения денег был весьма изощрен и в интересах следствия пока не разглашается», – пояснила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Реклама

Напомним, председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко был задержан 17 июня по подозрению в совершении коррупционного преступления. По информации «Нашей нивы», чиновника взяли в здании Минского облисполкома.

СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК (Превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Олег Поскробко родом из Пружан Брестской области.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.