Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

На заседании парламента в Дании кто-то выдавал себя за Светлану Тихановскую

Стало известно, за что Минск объявил в розыск Светлану Тихановскую (ОБНОВЛЕНО)

80 16.10.2020 11:16 Светлана Тихановская (Фото: Francois Lenoir / Reuters). Источник: https://www.rbc.ru

Ранее информация о розыске Тихановской появилась на сайте МВД России. В примечании указано, что она разыскивается по статье УК — какой, неизвестно. 

Светлана Тихановская объявлена Беларусью в межгосударственный розыск по статье о призывах к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред национальной безопасности (статья 361 часть 3). Об этом сообщили РИА Новости в российском Министерстве внутренних дел.

Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы на срок до лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Реклама

Напомним, о том, что Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц российского МВД, стало известно 7 октября. При этом в примечании указано, что она разыскивается по статье Уголовного кодекса – какой, неизвестно.  

В МВД России тогда  пояснили, что российские правоохранительные органы не возбуждают никаких уголовных дел в отношении Тихановской, а в базе разыскиваемых лиц она включена по инициативе другого государства, вероятнее всего, Беларуси.

Читайте также: Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России

Реклама

Пресс-секретарь МВД Беларуси  Ольга Чемоданова  в комментариях TUT.BY  сказала , что пока у нее нет информации, она могла бы сообщить.

Позже агентство  ТАСС  со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Тихановская находится в межгосударственном розыске, но не международно-то есть ее разыскивают только на территории Союзного государства.

В штабе Тихановской спокойно восприняли информацию о внесении ее в базу розыска МВД РФ.

«Мы не в курсе. Никаких сообщений Светлана не получала. И вообще, это малоинтересно», – сообщили  «Интерфаксу » в штабе Тихановской.

Пресс-секретарь президента РФ 16 октября уточнил, что у российских правоохранителей к Тихановской «нет никаких вопросов», да и «проблем с госпожой Тихановской тоже нет», однако есть обязательства перед белорусскими коллегами.

«Но у нас есть достаточно четкие обязательства по всем союзным документам, которые подписаны, и на фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, то, соответственно, мы получаем обязательство по их требованию», – передает слова Пескова Sputnik.

Реклама

У представителя Кремля спросили, подпадает ли ситуация с Тихановской под случаи, когда одно государство считает политически мотивированным преследование человека другим государством. Песков сказал: «Нет, не подпадает».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.