Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Стало известно, сколько классов в школах Витебска перевели на домашнее обучение из-за коронавируса

242 03.03.2020 16:01

Перевод учащихся на домашнее обучение - это предупредительные меры. Возможно, школьники контактировали с носителем вируса.

Учащиеся четырех классов (два 1-х, один 6-й и один 8-й) трех учреждений образования Витебска переведены на домашнее обучение, пишет БелТА со ссылкой на начальника главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрия Хому.

Учебный процесс организован на дому.

Реклама

«Кому-то задания отправляются по электронной почте, через мессенджеры. Но карантинных мероприятий в школах Витебска не проводится», – отметил Дмитрий Хома.

Педагоги города работают в связке с медиками. В учреждениях образования проводится разъяснительная работа, принимаются меры по соблюдению санитарно-гигиенических требований, усилена профилактическая работа с детьми, родителями.

По словам начальника главного управления по образованию облисполкома, перевод учащихся четырех классов на домашнее обучение – это предупредительные меры. Возможно, школьники контактировали с носителем вируса. Пока это не подтвердилось, ни у кого из детей коронавируса нет.

Читайте также: В Бресте под наблюдением из-за коронавируса находятся 6 человек

Как ранее писала «БГ», директор школы № 44, которой коснулись последствия проявления коронавируса, прокомментировал ситуацию с переводом детей на домашнее обучение: «Дети учатся через интернет, через вайбер. В зависимости от того, какие средства доступны ученикам. Учителя посылают им необходимую информацию. <..>. Скажу только, что это не моя выдумка, не руководство школы это решение принимало».

По словам директора, паники в школе нет, все ученики других классов присутствуют на занятиях.

Напомним, Министерство здравоохранения 1 марта сообщило о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Тесты выполнялись в рамках активного лабораторного контроля граждан, которые вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов. Такие мероприятия в эти дни проходят по всей стране.

Читайте также: Брестчанка, живущая в той части Италии, где введен карантин, рассказала о ситуации, вызванной коронавирусом

Реклама

Белорусская гражданка и двое ее коллег прибыли из Италии. В связи с тем, что они были непродолжительное время в Северной Италии, они были вызваны в учреждение здравоохранения. Здесь у всех прибывших были взяты тесты и анализы. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. На сегодняшний момент состояние всех трех удовлетворительное, признаков заболевания нет. Данной пациентке проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные.

По данным портала, все трое вернулись из командировки из Милана. Там они были на 89-й обувной выставке Micam, которая проходила с 16 по 19 февраля. К слову, на этой же выставке находились сотрудники обувных предприятий «Белвест» и «Марко». На этих фабриках также, как и на меховом комбинате, нет карантина.

Читайте также: «Если придет в Брест, мы уедем жить в деревню». «БГ» узнала, боятся ли брестчане коронавируса, добравшегося до Беларуси

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. Молодой человек и все, кто контактировал с ним, были госпитализированы в инфекционную больницу.

А в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы госпитализировали дальнобойщика, который ехал из Северной Италии, и семью, возвращавшуюся в Беларусь из Милана. Признаков инфекции у них не было.

Кроме того, на Брестчине приостановили плановые госпитализации и запрет на посещение больниц региона.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.