Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Стало известно, сколько елок и сосен планируют продать в преддверии Нового года белорусам

54 13.12.2019 10:01 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

В этом году новогодние деревья будут продавать не только в стандартном виде, но и в горшках, ящиках.

Порядка 160 тысяч новогодних деревьев планируют реализовать белорусские лесхозы к зимним праздникам. Продавать их будут не только в стандартном виде, но и в кадках, ящиках, горшках. Таких будет около 2,5 тысяч. Об этом рассказал БелТА первый замминистра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

Однако символ Нового года можно будет сохранить. Белорусам, проживающим в населенном пункте с населением более 30 тысяч предложат сохранить деревья (купленные в кадках и т.д.) до весны. Например, на балконе или даче. А после – высадить их в ближайшем лесничестве во время весенней акции «Неделя леса». Каждому покупателю такого новогоднего дерева подарят памятку по уходу за символом праздника.

Реклама

Кроме того, в нынешнем году лесхозы проведут благотворительную кампанию по обеспечению новогодними деревьями учреждений образования. Каждая школа, расположенная в том же административном регионе, что и лесхоз, в преддверии зимних праздников получит в подарок новогоднее дерево.

Читайте также: Как оформить елку и жилье к Новому году – 2020: экзотические птицы и жуки из бисера, советское ретро или минимализм?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.