Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

В Беларуси с 10 апреля вступают в силу правила поведения в самоизоляции. Кого они касаются?

Стало известно, сколько денег выделили резиденты СЭЗ «Брест» на борьбу с коронавирусом

16 07.10.2020 05:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://pravo.by/

Большая часть средств ушла на покупку дополнительного медоборудования.

Предприятия СЭЗ «Брест» оказали медучреждениям региона финансовую и материальную помощь для борьбы с коронавирусом более чем на 850 тыс. белорусских рублей, сообщили БелТА в администрации СЭЗ.

В основном деньги были потрачены на покупку дополнительного медицинского оборудования. Так, СП «Санта Бремор» ООО приобрело 5 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые установили в областной больнице и горбольнице №1. Отмечается, что оборудование ведущих европейских компаний оснащено искусственным интеллектом, что позволяет подбирать программу, ориентируясь на состояние пациента.

Реклама

Читайте также: Коронавирус: в Бресте умер врач-терапевт филиала городской поликлиники №1

Всего с марта «Санта Бремор» выделило на поддержку медучреждений около 700 тыс. рублей. Помимо оборудования, были закуплены средства индивидуальной защиты.

Новый аппарат ИВЛ появился и в Кобринской центральной райбольнице. Его приобрела фабрика «Полесье». Кроме того, предприятие закупило для медперсонала 3 660 защитных комбинезонов.

Реклама

Также помощь в борьбе с коронавирусом медучреждениям оказали ООО «Нелва», Брестский чулочный комбинат, ИУП «Саламандер оконные и дверные системы» и «Диском», ИООО «Анрэкс» и «Вастега», СП «Дельфа-Буг» и «ФА-уН», УП «Гефест-техника» и «Гефест-кварц» и др.

Читайте также: «Люди страшно боятся умереть, но ждут красивую расцветочку», или Как брестчанки шьют защитные маски (+фото выкройки)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.