• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Фотофакт. Под Брестом начался ремонт дороги в сторону кольцевой развязки на трассе М1

Стало известно, сколько денег потратили на ремонт улиц и тротуаров Бреста в этом году

51 01.10.2019 12:38

Сезон ремонта дорог в этом году в городе начался раньше обычного. Специалисты ДЭП преступили к работам еще в начале апреля.

В Бресте в этом году на ремонт улиц и тротуаров направили почти 5 млн рублей, сообщает БелТА со ссылкой на главного инженера Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) городского ЖКХ Сергея Петраневича.

Сезон ремонта дорог в этом году в городе начался раньше обычного – в начале апреля. За это время специалисты ДЭП заменили асфальтобетонное покрытие на участках общей площадью более 112 тыс. кв.м. Дорожники обновили 22 улицы Бреста. На эти цели из городского бюджета выделено 3 млн 750 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом сумма финансирования выросла почти на треть.

Реклама

Читайте также: На 3 месяца раньше и сэкономив почти 1 миллион. В Бресте с оркестром открыли обновленный Кобринский путепровод

«В этом сезоне основное внимание было уделено въездам в Брест. Приведены в порядок Каменецкое шоссе, улицы Коммерческая и Смирнова, которые выходят на трассу М1, а также Варшавское шоссе, ведущее к одноименному погранпереходу. Кроме того, работали в микрорайонах и центральной части города на улицах, имевших значительные разрушения в покрытии», – отметил Сергей Петраневич.

Работники ДЭП занимались также ремонтом тротуаров на 11 улицах. Обустроили подъездные пути, две парковки и пешеходную зону возле археологического музея «Берестье», в котором недавно завершилась реконструкция. Дорожники внесли свой вклад в обустройство набережной реки Мухавец и Городского сада.

Реклама

«Конечно, основной объем выполнен в период подготовки к празднованию тысячелетия города, но после этого работы не останавливались. Заасфальтировали участки на двух улицах в частном секторе, осталось отремонтировать еще один участок дороги и одну дворовую территорию. Параллельно обустраиваем Пушкинский сквер, вскоре он будет готов встретить отдыхающих», – добавил главный инженер.

Читайте также: И светящиеся цитаты поэта на стене… Каким хотят сделать Пушкинский сквер в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.