Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

Стало известно, сколько денег потратили на новое здание Верховного суда в Минске

Стало известно, сколько денег потратили на новое здание Верховного суда в Минске

16.01.2019 12:21 Новое здание Верховного суда в Минске. Источник фото

Здание Верховного суда строится в престижном районе возле Дворца Независимости. Объект должны сдать в в первом полугодии 2019 года.

Общая сметная стоимость всех работ – 166 миллионов рублей. Такая информация содержится в новой инвестпрограмме столицы, сообщает realty.tut.by.

Здание Верховного суда строится в престижном районе возле Дворца Независимости. Объект должны сдать в эксплуатацию в первом полугодии 2019 года.

Реклама

Читайте также: Как выглядит изнутри строящееся здание Верховного суда Беларуси (фото)

Так, в инвестпрограмме столицы на 2019 год сказано, что на 1 января на объект уже израсходовано примерно 109,5 миллионов рублей инвестиций, или почти 51 млн долларов. А сметная стоимость строительства составляет 166,16 миллиона рублей, или около 77 млн долларов. Остаток – 56,7 миллиона рублей, – (возможно, не весь) будет израсходован в 2019 году.

Читайте также: В Бресте заканчивают строить Дом правосудия

При этом большого участия городской казны в финансировании этого проекта нет. Например, в прошлом году из бюджета Минска на стройку Верховного суда направили 324 тысячи рублей, а в этом направят всего 5 тысяч.

Основные источники финансирования строительства объекта – республиканский бюджет, средства инвесторов и другое. К примеру, на объект пришлось раскошелиться иранской компании «Кейсон»: речь шла о сумме в 2 млн долларов в качестве мзды за то, что им продлевают сроки реализации «Магнита Минска».

Читайте также: Мебель стоимостью свыше 300 тысяч долларов в эквиваленте закупают для Дома правосудия в Бресте

Напомним, с обустройством объекта связан и ряд интересных закупок. Например, герб и надпись: «ВЯРХОЎНЫ СУД РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ» для фасада стоят больше 112 тысяч долларов. Также у завода «Каскад» для холла главного входа закупили хрустальную люстру индивидуального изготовления почти за 90 тысяч долларов. Нашлись среди тендеров закупки на поставку художественных изделий более чем за 800 тысяч долларов и обустройство фонтана с освещением почти за 300 тысяч долларов.

Читайте также: В Дом правосудия в Бресте для обвиняемых закупили «аквариумы»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.