Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

Стали известны подробности дерзкого нападения на инкассатора в центре Бреста

Стали известны подробности дерзкого нападения на инкассатора в центре Бреста

18.02.2019 16:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Разбойное нападение на инкассатора было совершено в ноябре прошлого года на проспекте Машерова и вызвало общественный резонанс.

Подробности громкого дела рассказал в интервью БелТА начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов.

«Нападавшему 33 года, у него высшее образование, на тот момент был неработающим. По месту жительства и последнему месту работы характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался», – описал преступника Рахманов.

Реклама

Читайте также: В Бресте совершено нападение на инкасcатора, который выходил из обменного пункта (видео)

Что касается мотива преступления, то им оказалось наличие долгов, в том числе по кредитам. «Проблему он (нападавший – прим. ред.) хотел решить, напав на инкассатора во время переноса выручки от банка к служебному автомобилю».

О том, что у инкассаторов при сборе наличности при себе нет оружия, а в случае нападения они не имеют права преследовать, грабитель прочитал в интернете.

«Мужчина тщательно подготовился. Он осматривал банковские учреждения, чтобы их расположение и доступ к ним были удобны для совершения преступления. Наиболее подходящим, на его взгляд, оказался центр банковских услуг на проспекте Машерова. Обвиняемый установил время инкассации, маршрут движения сотрудников. Заранее купил электрошокер и арендовал квартиру, где оставил сменную одежду, чтобы переодеться после нападения. Там же он собирался оставить похищенные деньги».

Читайте также: Нападение на инкассатора в Бресте: подробности от очевидца и комментарий банка

Напомним, преступление было совершено 27 ноября прошлого года. Брестчанин ударил электрошокером инкассатора, который забирал выручку из банка на проспекте Машерова областного центра. Подозреваемый изначально попытался вырвать из рук инкассатора сумку с деньгами. Из нее выпала пачка купюр, которую подобрал подозреваемый и попытался скрыться. Однако он был задержан вторым инкассатором до прибытия на место происшествия сотрудников милиции.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.