Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Появилась информация о возможном задержании сооснователя аккумуляторного завода под Брестом

28.06.2019 14:34 Виктор Лемешевский (на фото справа) . Источник фото

Бизнесмен Виктор Лемешевский недоступен, замдиректора AK-GROUP «не располагает информацией», а в КГБ ситуацию оставили «без комментариев».

У правоохранителей появились вопросы к директору компании «ПАК-управление», члену Совета по развитию предпринимательства при президенте Виктору Лемешевскому, сообщили tut.by три неофициальных источника.

Предприниматель стал известен благодаря еженедельным протестам активистом, которые с конца 2017 года борются против строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Реклама

По неофициальным данным, ночью 28 июня бизнесмена и некоторых его подчиненных задержали по неизвестным причинам. Замдиректора 1AK-GROUP Александр Ворон «не располагает информацией о местонахождении Виктора Лемешевского».

Читайте также: «Хочется верить, что это не спектакль»: несмотря на решение о приостановке завода АКБ, в Бресте кормили голубей (видео)

По мобильному телефону Лемешевский недоступен. Последний раз он был в мессенджерах в 5.25 утра.

Пресс-служба КГБ ситуацию оставила «без комментариев».

Читайте также: Про геморрой и папуасов – правда. А про 340 кг выбросов свинца заводом АКБ ясности нет

Напомним, начиная с 5 марта 2018 года каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. За это многих из них не раз задерживали и штрафовали.

На протяжении всего этого времени инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно заявляли о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода уверяли, что нарушений нет, до недавних пор об этом говорили и чиновники.

Кампания по борьбе с заводом уже стала самым долгим протестом в истории современной Беларуси.

Читайте также: В центре Бреста предложили установить скульптуру «Бюрократ и человек». Чтобы люди не держали негатив в себе

Реклама

14 июня Анатолий Лис приостановил  строительство аккумуляторного завода  до устранения выявленных нарушений. Руководство завода АКБ заявляет, что не знает, о каких конкретно нарушениях идет речь.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.