Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Стало известно, о чем говорила Мария Колесникова в последнем слове на суде

8 938 02.09.2021 20:18

Мария отметила, что процесс над ней и Максимом исторический, вне зависимости от того, какое решение будет по нему принято.

Во вторник 31 августа Мария Колесникова и Максим Знак выступили с последним словом в суде Минского района. А в четверг пресс-служба штаба Виктора Бабарико опубликовала подробности речи Марии.

Сообщается, что речь Колесникова начала по-беларуски, с цитаты из произведения Альгерда Бахаревича, которую ей прислали в письме. Она отметила, что процесс над ней и Максимом исторический, вне зависимости от того, какое решение будет по нему принято.

Реклама

Мария говорила о нравственном выборе, совести, уважении и любви к людям, о том, что с какой бы окраской по телевидению ни звучало слово «демократия», нельзя игнорировать то, что написано про Беларусь в основном законе.

Она поблагодарила всех адвокатов, которые были лишены права на профессию в ходе этого процесса, а закончила выступление словами о будущем Беларуси.

Читайте также: «Невозможно дать показания о том, чего никогда не происходило». О первом дне суда над Колесниковой и Знаком

Напомним, 31 августа адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко рассказал некоторые детали выступлений Марии и Максима:

«Максим выступал применительно к самому обвинению и материалам дела, то есть он больше по юридической части высказывался. У Марии выступление было в большей мере эмоциональное. Она рассказывала про ценности — свои личные и штаба Бабарико. Марию перебивали несколько раз, поскольку суд счел, что ее пояснения не относились к обстоятельствам дела. Тем не менее, Мария высказала все, что хотела сказать. Максима не перебивали. Максим выступал около трех часов».

Суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком начался 4 августа и проходит в закрытом режиме. На него не пускают даже их близких родственников. Приговор им вынесут 6 сентября в 12.00.

Читайте также: Адвокат Колесниковой: «С такими темпами рассмотрения дела не сталкивался. Я бы ожидал приговор через несколько дней»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.