Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В четверг продолжился суд по «делу Белгазпромбанка» и Виктора Бабарико. Прокурор оглашал обвинение экс-банкиру два дня

Стало известно, когда пройдет следующее заседание по «делу Белгазпромбанка» и Виктора Бабарико

18.03.2021 09:28 Виктор Бабарико. Источник фото

Последнее заседание состоялось 23 февраля. Тогда же было объявлено о перерыве: заболел один из членов состава суда.

Следующее заседание по делу «Белгазпромбанка» и его экс-руководителя Виктора Бабарико начнется 22 марта. Об этом сообщает его телеграм-канал.

«Следующее заседание начнется 22 марта в 10.00 в здании суда Московского района», — говорится в заявлении.

Реклама

Напомним, суд начался 17 февраля, последнее заседание по делу прошло 23 февраля. Тогда же было объявлено, что один из членов состава суда заболел, и из-за этого в процессе будет сделан перерыв «до двух недель». Этот срок истек 9 марта, однако до сих пор слушания не проходили.

Как ранее сообщалось, процесс открытый, однако пресс-служба Верховного суда уже на несколько заседаний отказалась аккредитовать журналистов крупнейших независимых медиа — TUT.BY, Onliner, «Наша Ніва», БелаПАН, и др. Официальная причина — профилактика коронавируса, дефицит мест, допуск достаточного числа СМИ для того, чтобы заявить об обеспечении гласности.

Читайте также: Защитник Бабарико попросил Минюст прокомментировать слухи о законопроекте, который нанесет удар по адвокатам

Всего по «делу Белгазпромбанка» проходят 8 обвиняемых. Помимо Виктора Бабарико обвиняются Дмитрий Кузьмич (его бывший заместитель), Алексей Задойко (бывший первый зампред правления Белгазпромбанка), Кирилл Бадей (и. о. председателя правления Белгазпромбанка после ухода Бабарико), Сергей Шабан (зампред правления Белгазпромбанка), Александр Ильясюк (зампред правления банка), Сергей Добролет (бывший зампред правления банка) и Виктор Кобяк (основатель компании «Активлизинг»).

С Бадеем, Добролетом, Кузьмичом, Ильясюком, Шабаном, Кобяком заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, Виктор Бабарико в их число не входит, поэтому на предварительном судебном заседании, которое прошло 4 февраля, его не было. Обвиняемые, которые заключили соглашение, заявили в суде, что пошли на это добровольно и выполнили все условия.

Читайте также: В четверг продолжился суд по «делу Белгазпромбанка» и Виктора Бабарико. Прокурор оглашал обвинение экс-банкиру два дня

Свое отношение к предъявленному обвинению фигуранты дела будут заявлять в суде после того, как огласят все 340 листов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.