Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

29.01.2019 08:32 Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ. Источник фото

Жители Бреста и Брестского района требуют включить их в приемочную комиссию в качестве представителей общественности.

Приемка в эксплуатацию 1-го пускового комплекса завода АКБ в СЭЗ «Брест» запланирована с 11 по 22 февраля. Об этом со ссылкой на руководство Брестского райисполкома «БГ» сообщила активистка общественной кампании против завода АКБ Юлия Зубик.

«Приемка завода разбита на несколько этапов. В феврале будет приниматься комплекс под обозначением «1А». Со слов заместителя председателя Брестского райисполкома Николая Коршенкова, в этот комплекс входят административное здание и котельная. Производственные цеха в этот приемочный комплекс не включены и в феврале приниматься не будут», – рассказала она.

Реклама

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

Представители инициативной группы направили в Брестский райисполком и ООО «АйПауэр» обращения, в которых требуют включить представителей общественности в приемочную комиссию. От руководства райисполкома на встрече 21 января активисты получили обещание, что исполком будет ходатайствовать перед заказчиком строительства о включении граждан в нее.

Также 26 января Юлия Зубик получила письмо из Брестского райисполкома, в котором сообщается, что им пока неизвестны даты пуско-наладочных работ производственного комплекса аккумуляторного завода.

«Сколько еще будет приемочных комплексов завода, когда будет осуществлена их приемка, мы пока не знаем, но намерены это выяснить», – дополнила активистка.

Читайте также: Мы готовы здесь ночевать: Брестчане против строительства аккумуляторного завода (видео)

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

Напомним, 5 января 2018 года у стройплощадки аккумуляторного завода впервые собрались несколько десятков жителей Бреста и района, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы, касающиеся появления данного производства. Больше всего людей возмутило то, что общественные обсуждения отчета о воздействии на окружающую среду завода провели формально.

Заверения чиновников и представителей завода, что предприятие абсолютно безопасно и не причинит вреда людям и окружающей среде, не убедили местных жителей, собравшихся у стройки. Они заявили, что сбор подписей против завода, уже начатый в районе, будет вестись и в областном центре.

За 2018 год в Бресте и районе произошли десятки событий, связанных с борьбой с заводом. Самые яркие вошли в хронологию «БГ».

Реклама

Читайте также: Год борьбы со строительством под Брестом аккумуляторного завода – хронология событий (много видео и фото)

Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.