Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Стало известно, какие новинки Белорусская железная дорога готовит своим пассажирам

Стало известно, какие новинки Белорусская железная дорога готовит своим пассажирам

142 30.09.2019 15:15 Новые терминалы на вокзале станции Минск-Пассажирский. Источник: https://www.rw.by

Как уверяют разработчики, новыми услугами можно будет воспользоваться уже к концу года.

Белорусская железная дорога планирует запустить мобильное приложение для покупки билетов, которое станет доступно уже к концу года, сообщает tut.by.

Пассажиры через новое приложение смогут приобрести билеты на места без номера и с нмоером. Это коснется поездов региональных линий эконом-класса и поездов городских линий. Как заверяют в БЖД, оно уже готово и совместимо с iOS и Android. В данный момент новинку тестирует закрытая группа пользователей, однако к ним может присоединиться любой желающий. Для этого надо побывать возле стенда дороги, который будет действовать с 1 по 3 октября в футбольном манеже в рамках выставки «Транспорт и логистика – 2019».

Реклама

«После окончания разработки проводилось внутреннее и нагрузочное тестирование, было большое количество замечаний. Они устранялись, и сейчас, я считаю, система готова к эксплуатации на неограниченном полигоне, – рассказал Геннадий Глевицкий, заместитель главного инженера БелЖД. – Но прежде чем перейти в неограниченный полигон (а это будут сразу сотни тысяч человек), мы в течение нескольких недель хотим провести тестирование уже в режиме реальных платежей – а это реальные продажи и поездки. Все это поможет еще выявить возможные недочеты и ошибки».

Читайте также: Для покупки билета на международный поезд теперь нужно больше сведений

Перевозчик планирует, что каждый желающий сможет скачать мобильное приложение уже к концу года. Оформить билеты на поезд с местами без номера можно будет и через сайт БелЖД. Это станет доступно также к концу года в разделе «Услуги пассажирам». Будет возможность оформить проезд во всех видах сообщений, даже если пассажир едет с пересадками, а также купить билеты не только себе. Главное условие – пассажир должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Реклама

Еще одну новость сообщил Александр Захаревич, начальник пассажирской службы управления БЖД, передает БелТА.

Он рассказал, что на всех вокзалах страны, в том числе и в Брестской области, появятся новые терминалы самообслуживания. Сейчас они стоят только на вокзале станции Минск-Пассажирский. В них можно будет купить билеты на поезда региональных линий эконом-класса и городских линий:

«Уже получена партия, которая в ближайшее время будет распределена на другие вокзалы Минского отделения дороги. К концу года ожидается еще одна партия. Стоит задача, чтобы такие терминалы в обязательном порядке были установлены на всех вокзалах (их у нас 19)».

Стало известно, какие новинки Белорусская железная дорога готовит своим пассажирам
Новый терминал на станции Минск-Пассажирский. Фото: rw.by

У новых устройств расширены функции: билеты можно оплатить карточками всех банков, белорусских и иностранных, в том числе и бесконтактными. Главная особенность терминала – возможность оплаты наличными. Терминал принимает купюры и монеты, а также выдает сдачу. Билеты можно будет оформить на 3 языках (белорусском, русском и английском).

С использованием новых терминалов в августе продано более 46 тыс. билетов. В данный момент на БЖД действуют 87 таких терминалов, с помощью которых в 2019 году пассажиры оформили более 1,3 млн билетов.

Читайте также: Билеты на поезд теперь можно купить онлайн за 15 минут до отправления, но есть нюансы

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.