Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Стало известно, к чему привели переговоры президентов России и Беларуси. Или, лучше сказать, не привели

1 684 08.12.2019 16:59 Александр Лукашенко и Владимир Путин. Источник фото

Президенты Беларуси и России встречались в Сочи 7 декабря. Их беседа продолжалась порядка пяти часов.

В канун 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, 7 декабря, президенты России и Беларуси проводили в Сочи переговоры. Длились они 5 часов, но результата не принесли: программа углубленной интеграции не принята, сообщает echo.msk.ru.

Читайте также: Посмотрите, как в Минске протестующие против глубокой интеграции с Россией рвали портреты Путина (видео)

Реклама

Однако, по словам министра Минэкономразвития России Максима Орешкина, который и сообщил журналистам об итогах встречи, по некоторым вопросам все же удалось достигнуть прогресса, в том числе по нефти и газу.

Примечательно, что в протокольной части переговоров, когда в зале присутствовали журналисты, Лукашенко заявил, что приехал не для того, чтобы просить дешевые нефть и газ. Президент Беларуси заявил, что его единственное требование — равные условия хозяйствования.

Читайте также: Возле Российского посольства в Минске завершилась акция против углубленной интеграции – здание охранял ОМОН

Возвращаясь к началу переговоров, отмечается, что Владимир Путин выразил надежду, что Москва и Минск и дальше будут делать все для того, чтобы народы двух стран чувствовали близость и получали заметные преимущества от интеграции. Между тем, Лукашенко заметил, что от интеграции ожидает только равных экономических условий для хозяйствующих субъектов России и Белоруссии.

Следующая встреча президентов состоится 20 декабря в Петербурге.

Читайте также: «Следуя принципам равноправия и доверия»: Лукашенко и Путин поздравили друг друга с юбилеем Союзного государства

Как ранее писала «БГ», подписание программы углубленной интеграции вызвало волну протестов в белорусской столице. Несанкционированные акции прошли 7 и 8 декабря. На протяжении этих дней был задержан только 1 человек – остальным милиционеры просто советовали разойтись.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.