Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

ХК «Брест» уступил «Могилеву», но обыграл «Витебск»

Стало известно, где вместо Беларуси проведут часть матчей чемпионата мира по хоккею

162 22.01.2021 16:13

После лишения Беларуси права провести совместно с Латвией мировое первенство Международная федерация хоккея начала переговоры со Словакией.

«Переговоры с IIHF об организации части турнира, которая должна была состояться в Минске, начались, – сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию Словацкого союза хоккея. – Матчи планируется провести в Братиславе».

Читайте также: «Это победа, потому что белорусы добились своего — и сделали это вместе». Мнения о переносе ЧМ по хоккею из Минска

Реклама

В данный момент рассматривается бюджет чемпионата мира и ведется обсуждение организационных вопросов. Конкретных решений пока не принято. Между тем, как подчеркнули в дирекции, Словакия заинтересована в принятии турнира в своей столице.

В Словакии чемпионат мира по хоккею прошел в мае 2019 года. Оно проходило в Братиславе и городе Кошице (Восточная Словакия).

Ранее, говоря о плане Б в проведении ЧМ по хоккею, руководитель Международной федерации хоккея Рене Фазель, упоминал в качестве альтернативы Беларуси не только Словакию, но и Данию.

Реклама

Читайте также: «На мой взгляд, никто не лишился никакого праздника». Брестчане – о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси

Напомним, 18 января, стало известно, что совет Международной федерации хоккея принял решение о переносе матчей чемпионата мира 2021 года из Минска. Беларусь лишили права проводить чемпионат из-за политической ситуации в стране. Этого активно добивался Белорусский фонд спортивной солидарности, который возглавляет Александра Герасименя, и оппозиционные политики. Тем не менее сборная Беларуси будет участвовать в нынешнем году в Чемпионате мира по хоккею.

«Брестская газета» узнавала, что думают жители нашего города об отмене чемпионата в Минске. Большинство опрошенных поддержали решение об отмене ЧМ в Минске и считают, что его проведение говорило бы об одобрении действий белорусских властей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.